День девятый

Племя «Золотой дракон»

Ночь для всего племени прошла относительно спокойно. Леголасу стало лучше, но не настолько, чтобы он мог принимать участие в конкурсе. Арагорн, Фарамир и Сириус тоже провели ночь без приключений. По крайней мере, Парис не пытался сопротивляться и ничего не обрушил. Девушки тоже провели ночь в безопасности. Правда, Арвен долго не могла уснуть, но Эовин и Artnir быстро ее успокоили. На завтрак все выходят частями. Сначала просыпаются мужики и Парис. Сириус отстегивает царевича и тот резвой трусцой бежит в направлении туалета. Следом с дерева сползает Голлум, который даже не помышляет что-либо делать и куда-либо бежать. Затем просыпается Лурц, который всю ночь присматривал за Леголасом, и только после него Ахилл и Гектор. Девушки спят дольше всех и готовить завтрак приходится Арагорну. За завтраком все разговоры крутятся вокруг конкурса.

АРАГОРН: Интересно, что будет на этот раз. И кого мы оставим на острове?

ЛУРЦ: Думаю, что придется оставить Леголаса и Голлума.

ФАРАМИР: Почему именно Голлума? Что он второму племени сделал?

ГЕКТОР: А кто им уже почти десять дней надоедает? Уверен, что Голлум в яме – это их рук дело!

АРАГОРН: Гектор, не зарывайся. Не забывай, что наш вождь спит сном младенца.

ГЕКТОР (медленно закипая): А кто не давал моему брату спать нормально?!

СИРИУС: А кто заставлял твоего брата приставать к Арвен? Если бы он это не сделал, то я бы не стал его приковывать наручниками к себе.

АХИЛЛ: Народ, может, не стоит злиться? У нас сегодня конкурс. А мы заводимся с утра пораньше. И нам еще не лень идти на соревнования.

ЛУРЦ: Я тоже так считаю. А что думает Голлум?

ГОЛЛУМ: Мы думаем, что мерссссссский Гектор зря злится на славненького Сириуса. Мы думаем, что славненький Арагорн прав, моя прелесть. Мы хотим ухаживать за славненьким Леголасом.

ФАРАМИР: Вот вам и ответ. Кстати, когда девушек будем будить? А то в любой момент может явиться Джек по наши души.

ГЕКТОР: Или его помощник. Как его звали-то?

ЭОВИН (вылезая из палатки): Парня, которого за собой вечно таскает Джек, зовут Уилл. Он тоже пират и помогает своему другу так же, как и назгулы помогают Ван Хельсингу.

ПАРИС: А вот и вождь проснулась!

ФАРАМИР (грозно): Тебе мало того, что мы вчера с тобой сделали? Можем сегодня продолжить развлечения. У меня к тебе и так есть пара вопросов, которые я все не решался задать.

ГЕКТОР: Фарамир, хоть ты будь помягче с Парисом. Думаешь, тебе было бы приятно, если бы твой старший брат так с тобой разговаривал?

ФАРАМИР: У меня самый лучший старший брат в мире! Ты меркнешь по сравнению с Боромиром!

ЛУРЦ: Точно! Боз – самый лучший парень в Средиземье! Я таких никогда не встречал!

АРАГОРН: Кроме того, Боромир очень честный парень и всегда все говорит в глаза тому человеку, о котором идет речь. А ты, Гектор, мне не слишком нравишься! Так что не попадайся мне на глаза в ближайшие минут пятнадцать.

ARTNIR (тоже вылезая из палатки): А что будем делать с конкурсом? Нам же нужно будет кого-то оставить на острове.

ЭОВИН: Остаются Леголас и Голлум. Леголас и так болеет, а Голлум будет за ним присматривать.

ГОЛЛУМ (из шалаша Леголаса): Мерссссссссссссская Эовин! Почему она так говорит бедненькому Смеаголу? Почему она его не любит? Почему она запрещает ему принимать участие в конкурсе?

СИРИУС: Голлум, нам некого оставить с Леголасом. Он очень болен и нам нужно, чтобы кто-нибудь присмотрел за ним. Ты великолепно справишься с этим заданием. Я уверен в этом.

ARTNIR: Смеагол, умоляем тебя! Останься с Леголасом. А я тебе потом пришлю подарок!

ГОЛЛУМ: Что славненькая Artnir пришлет бедненькому Смеаголу? Нам интересно это знать.

ARTNIR: Это будет то, чего ты хочешь больше всего на свете. Сириус мне в этом поможет.

ГОЛЛУМ: Смеагол останется с бедненьким Леголасом. Смеагол присмотрит за ним. Смеагол уверен в том, что он справится с задачей. Смеагол желает вам удачи на конкурсе.

В итоге все племя ждет сигнала для того, чтобы отправиться на конкурс. Однако в обычное время лодка за ними не приходит. Все начинают нервничать. Только Лурц выглядит спокойнее удава. К обеду, когда на горизонте все еще не намечается лодка, племя начинает нервничать всерьез.

ЭОВИН: Интересно, что случилось с Уиллом? Или с Джеком? Или с тем, кто нас должен на конкурс везти!

СИРИУС: И часто у вас такие накладки по времени происходят?

АРАГОРН: В том-то и дело, что это у нас первый раз случается. За нами всегда приезжали после завтрака, и мы целый день сражались за тотем. А потом к ужину возвращались на остров.

ARTNIR: Может, мне стоит поговорить с Эрджи и Ислай по поводу работы ведущих?

ЛУРЦ: Думаю, что не стоит этого делать. Может, это они специально сделали. Чтобы никто из нас не скучал в одиночестве.

ФАРАМИР: Отличное развлечение для нас! Сегодня конкурс! А они думают, что нам и так хорошо!

ГЕКТОР: Я не планирую расставаться с тотемом еще одну неделю. Это в худшем случае!

ЛУРЦ: А что в лучшем?

ГЕКТОР: Ну мне бы хотелось, чтобы мы так и дожили до объединения племен и выживали бы только друг друга.

СИРИУС: Ишь чего захотел!

АХИЛЛ: Поддерживаю!

ЭОВИН: Кого?

АХИЛЛ: Гектора.

АРВЕН: Народ, может хватить спорить.

АРАГОРН: Арвен, душа моя, что случилось? Опять этот придурок Парис к тебе приставать начал?

АРВЕН: Ну вообще-то за нами приехали. Думаю, что нам пора на конкурс.

К острову пристает Уилл, на которого спускать собак никто не хочет. В итоге все племя, исключая Леголаса и Голлума, отбывает на соревнование за тотем. Правда, пришлось пообещать Голлуму, что тотем вернется на остров. Правда, всех волновал лишь один вопрос: почему сегодня так задержали начало конкурса. Неужели что-то случилось. Однако все свежие новости племя узнало уже на нейтральном острове.

Племя «Сильмарилл»

Утро племени начинается относительно спокойно. Гэндальф никого посохом не убил, шалаши ни на кого не падали, назгул никого не съел. Правда, Снейпу ночью приснился кошмар, но его быстро разбудили и дали племени поспать еще пару часов перед конкурсом. В итоге утром все занимаются тем, что морально готовятся к конкурсу. Гэндальф читает какие-то эльфийские молитвы, Галадриэль предпочитает оставаться незамеченной, Дэвлин медитирует на последнюю бутылку виски, не забывая периодически к ней прикладываться, Снейп пытается варить очередное зелье, обреченное на провал, Эомер и Боромир делают зарядку, Брисеида готовит завтрак, думая о чем-то своем, Одиссей упражняется в метании кокосового ореха на дальность полета, Менелай и Приам что-то делают в тени ближайшей пальмы. К завтраку племя настроено морально до того, что Боромир не делает ни одного замечания в адрес завтрака, который Брисеида явно испортила. В такой обстановке возникает соответствующий разговор.

БОРОМИР: Народ, клянусь вам, что в этот раз мы завоюем тотем для нашего племени!

ЭОМЕР: Я обещаю, что «золотые драконы» будут просить о том, чтобы пересмотрели результаты конкурса! Они ответят нам за все наши поражения!

ГЭНДАЛЬФ: Мой посох покарает их за неповиновение старшим! Они еще не видели Гэндальфа Белого в гневе!

ЭОМЕР (шепотом): И, слава Богу, что они еще не видели злого майара.

БОРОМИР (в ответ): А я не собираюсь это лицезреть сам.

ОДИССЕЙ (тоже шепотом): Лично мне не слишком хочется портить себе настроение на эту тему.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Митрандир, может лучше не стоит этого делать? А то мы лишимся своих соперников раньше, чем закончится игра.

БРИСЕИДА: Народ, что с вами происходит?

ВСЕ: А что?

БРИСЕИДА: Вы еще ни разу не обругали мою готовку. Я думала, что, наконец, научилась готовить.

ДЭВЛИН: Брисеида, милая моя, ты на этот раз ничего не пересолила и даже приготовила более или менее удобоваримый рис на завтрак.

СНЕЙП: И даже не на морской воде!

МЕНЕЛАЙ: Что само по себе является огромным прогрессом по отношению к твоей готовке.

ПРИАМ: Еще раз скажешь такое моей дочери и будешь год в Трое туалеты драить! Руками!

СНЕЙП: Еще скажи, что без магии и мы над тобой посмеемся от души.

БОРОМИР: Ладно. Не будем сбивать наш настрой на негативный лад. Нам сегодня надо выиграть. Это установка на конкурс.

СНЕЙП: Есть, мой вождь!

БРИСЕИДА (сквозь смех): Знаешь, Боромир, у меня такое ощущение, что мы идем бить армию врагов.

БОРОМИР: Племя «Золотой дракон» наш враг на ближайшие несколько конкурсов. Мы просто обязаны выиграть на этот раз. Поражения я не принимаю. Вопросы есть?

БРИСЕИДА: У меня вопрос. Что за конкурс будет?

БОРОМИР: А вот этого нам знать не дано.

ГАЛАДРИЭЛЬ: А что наш бравый вождь думает по этому поводу?

БОРОМИР: Я еще ничего не думаю. Но смею предположить, что это будет нечто жуткое для наших соперников и приемлемое для нас.

ОДИССЕЙ: Ты в этом уверен?

БОРОМИР (воинственно): Ты чье мнение собираешься оспаривать?

ОДИССЕЙ (с наигранным испугом): Прошу прощения, мой вождь. Я не смею даже думать о твоей некомпетентности в отношении соревнований за тотем.

БОРОМИР: И не думай в дальнейшем.

Утро проходит относительно мирно. Однако, к положенному часу за племенем никто не приезжает. У Боромира начинается приступ ярости, Галадриэль еще больше старается думать лишь о хорошем, Дэвлин начинает усиленную медитацию на оставшиеся полбутылки виски, Одиссей судорожно начинает читать книги, которые были подарены Эомеру, Снейп снова начинает свой эксперимент по зельям, Брисеида пытается сделать заготовки на обед и ужин, Эомер сидит в шалаше, вывесив на шест табличку с надписью «Осторожно, злая собака!», Гэндальф вспоминает все приемы удара посохом по голове и даже ниже данной части тела, Приам мечется между «дневником» и лагерем, Менелай просто сидит на камушке и ждет лодку. К концу положенного срока у всех начинается мандраж.

БРИСЕИДА: Ну где же они?! Неужели мы проиграли уже с самого утра?! Неужели мне точно придется покинуть остров?!

БОРОМИР: Так! Я буду разговаривать с Эрджией по поводу задержки конкурса!

ЭОМЕР: И что ты ей скажешь? Что за нами вовремя не приехали? Что нас не отвезли на конкурс? Что мы проиграли по вине ведущих шоу?

ГАЛАДРИЭЛЬ: Я думаю, что тут все намного проще. Помнится, Ван Хельсинг говорил нам, что девушки вынуждены заниматься другими делами. Вполне возможно, что задержка конкурса как раз с этими делами и связана.

ПРИАМ: А мне так не кажется. Кстати, Дэвлин, чем это вы занимаетесь?

ДЭВЛИН: Я медитирую на бутылку виски. Это старое испытанное средство у назгулов, чтобы успокоить нервы и не думать о том, что сейчас тебя Саурон на ковер вызовет для отчета.

ЭОМЕР (из шалаша): А чем занимается уважаемый профессор Снейп?

СНЕЙП: Уважаемый профессор Снейп варит зелье специально для ведущих шоу. Чтобы они в следующий раз не забывали про племя, где в джокерах ходит вышеуказанная личность.

БОРОМИР: Может, с назгулами что-то случилось? У меня же нервы не стальные!

ОДИССЕЙ: А, может, что-то случилось с ведущими?

ГЭНДАЛЬФ: Я так не думаю. Думаю, что они просто вчера слишком бурно отмечали какой-нибудь пиратско-вампирский праздник и элементарно проспали.

ГАЛАДРИЭЛЬ: А может, что-то случилось в студии, и они заняты другими делами?

Племя садится обедать, чтобы, по выражению Боромира, можно было соревноваться на сытый желудок. Обед проходит в полной тишине, которую не нарушают даже слова соплеменников. Брисеида в очередной раз отличилась на кухне и в итоге все довольны питанием. Однако все ждут начала конкурса с огромным нетерпением и даже прикидывают, сколько времени займет путь на нейтральный остров, если на него плыть своим ходом, а не ждать лодки. Однако молитвы племени были услышаны и к острову причаливает лодка с назгулом на борту. Сия фигура не внушает особого доверия доброй половине племени, но выбирать не приходится. Галадриэль залезает в лодку первой и только после нее компанию назгулу составляют остальные члены племени «Сильмарилл». После чего назгул берет курс на нейтральный остров и лодка с ними причаливает практически вместе с лодкой Уилла, который вез на конкурс «золотых драконов».

Конкурс

Лодки с племенами причаливают к нейтральному острову практически одновременно, и вожди вылетают из них первыми и встают друг напротив друга. В итоге разгорается шуточная ссора, поскольку Эовин и Боромир явно рады видеть друг друга.

ЭОВИН: Боз, ты хам и нахал! Мог бы и уступить даме право первой причалить к острову!

БОРОМИР: Ты, дракониха малолетняя! В этот раз тотем получим мы! Это говорит тебе Боромир Великий, вождь племени «Сильмарилл».

ЭОВИН: Это я малолетняя!? Да я жена твоего брата! И мы сегодня твое племя отделаем как Бог черепаху! Это говорит тебе Эовин Прекрасная, вождь племени «Золотой дракон»!

БОРОМИР: Зато у нас самые лучшие джокеры побывали!

ЭОВИН: Наши джокеры все равно лучше ваших!

БОРОМИР: Почему?

ЭОВИН: Потому что именно наш джокер выиграл прошлый конкурс и завоевал для нас тотем!

БОРОМИР: Зато у ваших джокеров нет чувства юмора!

Перепалку прерывают Artnir и Дэвлин. Девушки вылезают из лодок, подходят друг к другу и обнимаются. В течение следующих пяти минут оба племени становятся свидетелями очень оригинального разговора.

ARTNIR: Ты как? Жива?

ДЭВЛИН: А ты?

ARTNIR: Уже успела свалиться в одну из ям Лурца. Бедняга пытался сделать как лучше, а получилось как всегда. Кстати, у вас на острове не прятали коньяк?

ДЭВЛИН: Что у вас случилось, если ты вдруг про коньяк свой спрашиваешь? Неужели Голлум постарался?

ATRNIR: А Голлум в яме – это ваша работа?

ДЭВЛИН: Наша. Так что у вас с коньяком случилось?

ARTNIR: Куда-то пропала почти треть ящика, который я с собой принесла. Кстати, Эрджия с тобой не разговаривала?

ДЭВЛИН: Ван Хельсинг нам сказал, что Эрджи и Ислай заняты какими-то делами.

ARTNIR: Джек нам тоже самое сказал. Вот только не уточнил, что это за дела.

Милый разговор девушек прерывает появления ведущих. На Джеке летние брюки и легкая рубашка, Ван Хельсинг одет в свою неизменную черную униформу. Сзади них идут четыре назгула и два пирата.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Добрый день, господа соперники. Мы рады видеть вас на третьем конкурсе из запланированных тринадцати. Это число символично тем, что у нас в шоу успели принять участие самые яркие представители нечисти мира магии и Средиземья. Но не расслабляйтесь. Завтра к вам приедут новые джокеры. Они будут еще оригинальнее этих. А пока у меня вопрос к племени «Золотой дракон».

ЭОВИН: Какой?

ДЖЕК: Кто из ваших соплеменников остался на острове, чтобы силы племен были уравновешены?

ЭОВИН: На острове остались Леголас и Голлум. Леголас заболел, а Голлум за ним ухаживает. А теперь у меня и у Боромира Великого, вождя племени «Сильмарилл», есть к вам вопрос, который я, с вашего позволения, озвучу.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Что за вопрос?

ЭОВИН: Куда исчезли Эрджия и Ислай? С ними что-то случилось?

ДЖЕК: Исчезновение наших обожаемых продюсеров напрямую связано с тем, что сегодня было задержано начало конкурса. Эрджия и Ислай – студентки и сейчас у них началась сессия. Наши помощники отвозили их на Большую землю. У вас есть шанс передать им послания. Видеокамеры будут установлены в «дневниках» сразу же после окончания конкурса.

БОРОМИР: А….

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Боромир, ты можешь отправить Эрджии персональное сообщение.

ДЖЕК: Ну ладно. Вступление закончено. А теперь вернемся к конкурсу.

Племена стройными колоннами идут к месту проведения конкурса. Вид, открывшийся перед народом, ошеломил всех. На открытой площадке было возведено что-то типа полосы препятствий. Огромный ров, пара странных брусьев, внушительная сетка, натянутая на растяге большая яма, наполненная чем-то, подозрительно напоминающим грязь и, как итог всего этого маршрута, два больших столба, на которых подвешены банданы двух цветов: красного и желтого.

ДЖЕК (замечая вытянувшиеся лица соперников): Удивлены?

ПРИАМ: А что это такое?

ВАН ХЕЛЬСИНГ: По заданию продюсеров решено устроить для вас полосу препятствий. Для начала вы должны будете на канате перепрыгнуть через ров, пройти по бревну, перелезть через сеть, пробраться через яму с грязью и уже затем залезть на столб и сорвать бандану. Возвращаетесь тем же путем, что пришли к столбу. Вопросы есть?

ЭОВИН: Есть. Зачем нам эти банданы срывать? Они нам что, пригодятся?

ДЖЕК: Они и будут вашими призами. Так что никто не будет в обиде. Эовин, вы передадите банданы Леголасу и Голлуму. У нас и для них они приготовлены.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: По моему свистку начинаете проходить полосу препятствий. Первыми идут вожди. А потом как решите. Стартуете парами. Время задержек мы суммируем. Побеждает то племя, у которого общая сумма задержек будет меньше и чей последний соплеменник придет к финишу первым. На обсуждение очередности дается две минуты. Время пошло.

Эовин и Боромир берут дело в свои руки и в конечном итоге очередность для каждого племени выглядит следующим образом: в племени «Золотой дракон» после вождя идут Арагорн, Парис, Гектор, Лурц, Арвен, Ахилл, Сириус, Фарамир и Artnir; в племени «Сильмарилл» следом за Боромиром идут Снейп, Приам, Галадриэль, Брисеида, Дэвлин, Менелай, Одиссей, Эомер и Гэндальф.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: По моему свистку… Три, два, один, пошли!

Эовин и Боромир резко стартуют с места. На канате они идут ноздря в ноздрю. Но на бревне вестибулярный аппарат Эовин дает сбой и она едва не падает на песок. При этом у Фарамира побелели губы. Правда, на сетке Боромира подвела логика. В итоге в тот момент, когда Боромир слез с сети, Эовин уже бодро шлепала по грязи. А вот около столбов оба вождя немного застопорились. Первой на звание почетной мартышки решила претендовать Эовин. Она довольно ловко залезла на столб, а вот на отвязывание банданы ушло довольно много времени. В итоге Боромир получил некоторый реванш за свою возню на третьем препятствии. С возвращением проблем у вождей не возникло, а вот у пары Арагорн – Снейп возникли небольшие трудности. Арагорн очень много времени потерял на бревне, а Снейпа подвели ноги в яме с грязью. Хотя банданы они отвязывали одинаково долго. Но пришла пара с небольшим отрывом в пользу Снейпа. Пара Парис – Приам отличилась особой оригинальностью. Приам умудрился пройти по бревну с закрытыми глазами, а Парис сначала не мог справиться с канатом, потом рухнул с бревна и в итоге окончательно запутался в сети. Правда, бандану первым снял Парис, но на финишную прямую пара пришла с существенным отрывом Приама. Так что племя «Сильмарилл» получило некоторую надежду на победу хотя бы в этот раз. А вот пара Гектор – Галадриэль явно решила соревноваться в ловкости. Они практически одновременно справились с канатом, по бревну шли, даже не делая неверных движений, через сеть пролезли шутя а яму с грязью преодолели как на крыльях. А отвязывая банданы они практически не искали дополнительной точки опоры. Да и на обратном пути они ни разу не сбились. В паре Лурц – Брисеида с самого начала лидировал урук-хай. Лурц слегка застопорился на бревне, но сеть и яма с грязью были для него как родные. А Брисеида пару раз упала с бревна, запуталась в сети на обратном пути, да еще и отвязывала бандану почти три минуты. За что Боромир наградил ее испепеляющим взглядом. После старта Арвен и Дэвлин все имеют честь лицезреть то, как соревнуются эльфийка и назгульша. Путь до столбов девушки проделывают шутя. Да и банданы они отвязывают покруче Гектора и Галадриэли. А вот на обратном пути Арвен падает с бревна и тем самым обеспечивая выигрыш Дэвлин. Зато в паре Ахилл – Менелай более молодое поколение в лице Ахилла берет реванш за проигрыш Арвен. Менелай долго копается около каната, затем практически ползком перебирается по бревну. Правда, сеть для него была довольно легким препятствием, но вот отвязывать бандану ему приходится под ликующие вопли «драконов», потому что Ахилл уже идет по бревну, зажав свою бандану в зубах. Сириус и Одиссей тоже демонстрируют чудеса ловкости и сноровки. Практически на всех препятствиях они перешли за черту достижений пары Арвен – Дэвлин. А банданы они отвязываю шутя. И обратный путь для них не занимает слишком много времени. Фарамир и Эомер проходят полосу препятствий исключительно в лучших традициях Средиземья. Если на препятствии задерживается Эомер, то Фарамир ждет его около следующего и наоборот. Эовин и Боромир на старте довольно переглядываются. Банданы они отвязывают одновременно, контролируя друг друга. До финиша пара идет таким же образом, как и раньше. После этого племена затаили дыхание. Потому что на старт вышла последняя пара Artnir – Гэндальф. У Artnir проблем не возникает до сети. Там она немного замешкалась и, в итоге, пришла к столбу с сиротливо висящей банданой немного позже, чем Парис. Да и обратный путь для нее не был очень сложным. А вот у Гэндальфа были проблемы. Он не пожелал расстаться с посохом и снять одежду, так что он постоянно путался в полах плаща и старался не потерять посох. Так что он отвязывал бандану под ликующие вопли «золотых драконов». Боромир готов Гэндальфа за такое упрямство. А Эовин и остальные ликуют так, что слышно даже на островах.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Итак, обладателем тотема уже в третий раз становится племя «Золотой дракон». А Эрджия рассчитывала на то, что товарищи «драконы» прервут свою победную серию.

ДЖЕК: Сейчас вас отвезут на острова. Племя «Золотой дракон» может праздновать сколько душе угодно, а племя «Сильмарилл» сегодня ожидает уже третий подряд Совет племени.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: И к великому неудовольствию проигравшей стороны этот совет проведу я. Так что советую даже не придумывать оригинальных решений в плане моего устранения. Они не осуществятся даже при всем вашем большом желании.

ДЖЕК (пряча в карман брюк мобильный телефон): Господа, у меня для вас хорошие новости. Сейчас мне последовательно пришли две смски от Эрджии и Ислай. В них они говорят, что первые зачеты сданы хорошо, и они постараются приехать на следующий конкурс. Но ничего не обещают. (Замечает выражение обреченности на лице Боромира) Боромир, Эрджия велела тебе передать, что решит все к моменту объединения племен. Так что не забивай себе голову лишними проблемами. Разве они тебе нужны? И еще, джокеры из племени «Золотой дракон» уходят вместе с нами. Джокеры племени «Сильмарилл» уйдут с острова после Совета племен.

ФАРАМИР (довольно громко): Братишка, я уверен в том, что она тебя любит. Просто у нее нет времени на конкретизацию своего решения.

БОРОМИР: Спасибо тебе, брат. Я никогда не забуду твоего совета, брат.

АРАГОРН (с улыбкой): Боз, больше тебе фильмы на ДВД не смотреть. Я собираюсь ликвидировать все ДВД – плееры на территории Гондора.

ЭОМЕР: Рохан не тронешь?

АРАГОРН: Подумаю.

На этом Джек и Ван Хельсинг забирают Artnir и Сириуса, племена возвращаются на острова, чтобы вымыться после очень веселого конкурса.

Племя "Золотой дракон"

Когда племя возвращается на родной остров, то там их уже встречают Голлум и Леголас, сидящий в шезлонге, который оставил для племени Сириус. При виде друзей он приветливо машет рукой.

ЛЕГОЛАС: Ну и как мне вас теперь называть? Ушли на конкурс и даже не предупредили. Я просыпаюсь и вижу рядом с собой Голлума, напевающего мне колыбельную.

ГОЛЛУМ (нежно): Славный Леголас! Он не стал обижаться на добренького Смеагола. Он не стал ругать добренького Смеагола за то, что он остался на острове.

ГЕКТОР: Называй нас как тебе больше всего нравится, но тотем снова вернулся в наше племя!

ЛЕГОЛАС: Ура! Я знал, что вы не проиграете!

ЛУРЦ: Кстати, нам разрешили записать послания для Эрджии и Ислай.

ЛЕГОЛАС: Их и сегодня не было? Я уже начинаю волноваться.

АРАГОРН: На твоем месте я бы не стал этого делать.

ГОЛЛУМ: А что случилось со славненькими продюсерами? Почему они не навещают племя уже второй день?

ЭОВИН (влетая в лагерь): Народ, сегодня определили наказание для Париса за вчерашние деяния.

ВСЕ: И что же там требуется?!

ЭОВИН: «Дорогая Эовин. В связи с тем, что Парис вчера вел себя не лучшим образом, то мы определили ему наказание. С этого момента и до конца следующего дня вы должны приковать его наручниками к Лурцу. Надеемся, что это наказание пойдет ему на пользу. С уважением, Эрджия и Ислай»

АРАГОРН: Меткое наказание. Я до сих пор не могу придти в себя после того, как меня приковали к Горбагу, а тут Париса ждет наказание покруче того, что было в Большом Брате.

ЭОВИН: Тогда нам точно не хватает Горбага.

ЛЕГОЛАС: Кстати, Лурц, ты его не видел?

ЛУРЦ: Видел. Горбаг велел передавать привет всем, кого он знает.

ЛЕГОЛАС: Очень приятно. Ну так что случилось с Эрджией и Ислай?

ПАРИС: Они сдают какую-то сессию. Джек при нас сказал, что они некие зачеты сдали очень хорошо.

ЛЕГОЛАС: Ну тогда вы меня успокоили. А теперь, Парис, приковывайся наручниками к Лурцу и не кричи, когда тебе станет плохо. Хотя Арагорн в обморок упал. А он не из числа нытиков.

Таким образом племя занято до ужина. Сначала все записывают послания для продюсеров, а потом развлекаются как могут. В том числе отмечают победу оставленным Artnir коньяком. Вечер пролетает незаметно и племя укладывается спать без особых приключений. Разве что Парису пришлось переехать к Леголасу и Лурцу.

Племя "Сильмарилл"

Это поражение далось племени тяжелее всего. Даже Галадриэль не пытается сделать более или менее оптимистичный прогноз на следующий конкурс. У Боромира в глазах стоят слезы, а Дэвлин и Снейп сидят с поникшими головами. После высадки на берег Эомер и Одиссей уводят Боромира подальше от остального племени, чтобы он проплакался. А в лагере тем временем разгораются дебаты на тему очередного проигрыша.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Все! Я даже не берусь судить о том, кто доживет до объединения племен!

ПРИАМ: Я сделал все, что было в моих силах.

СНЕЙП: А если бы Гэндальф не вцепился в свой посох и разделся, то у нас был бы шанс обставить эту Artnir.

МЕНЕЛАЙ: Мы бы все равно не победили. У нас сумма времени на задержках была бы больше.

БРИСЕДА: Народ, а что я на кухне нашла!

ГАЛАДРИЭЛЬ: Что?

БРИСЕИДА: Записку от продюсеров.

ДЭВЛИН: Тогда ее читаю я!

БОРОМИР (возвращаясь из «дневника»): Давай.

ДЭВЛИН: «Дорогие члены племени «Сильмарилл». Вы проиграли в третий раз, но мы надеемся на то, что вы еще отыграетесь и сможете превзойти племя «Золотой дракон» в следующем конкурсе. Не стоит расстраиваться. Ваши соперники играли честно. Вечно ваши, Эрджия и Ислай».

ОДИССЕЙ: Кстати, я вспомнил одну вещь.

ВСЕ: Какую?

ОДИССЕЙ: До начала Совета племени мы можем записать послания для девушек.

СНЕЙП: Тогда все идем в дневник.

В итоге племя часа два записывает свои послания. А Боромир задерживается после всеобщего дуракаваляния и записывает свое послание, адресованное только Эрджии.

БОРОМИР: Милая моя Эрджия. Я даже не знаю, как тебе сказать то, что я чувствую и что творится у меня на душе. Завтра к нам приедут новые джокеры, но тебя я снова не увижу. Мне жаль, что все так получается и что ты просишь времени на обдумывание моего предложения. Но я хочу сказать тебе, что какое бы решение ты не приняла, я все равно буду любить тебя больше всех на свете. Целую. Твой Боромир.

Когда Боромир возвращается в лагерь, то видит лодку, в которой сидит назгул и жует свой неизменный пирожок. Племя грузится в лодку и плывет в уже хорошо знакомую пещеру на Совет.

Совет племени

Снова перед племенем знакомая пещера и на входе опять стоят весы. Каждый опускает на чашу всего один камень и садится на естественные скамейки вдоль стены. Пещера по прежнему освещена многочисленными факелами и чашами с огнем. Отдельно, как и раньше, стоят факелы членов племени. Около уже привычного камня стоит Ван Хельсинг, а за его спиной назгул. Правда, без пирожка.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Добро пожаловать на очередной Совет племени. Сегодня остров покинет еще один игрок. Сразу скажу, что этот Совет для меня первый и я могу немного ошибиться с подсчетом камней. А по сему прошу моего ассистента помочь мне подсчитать камни за и против голосования племени.

Назгул берет весы и снимает с чаш колпаки. Ван Хельсинг внимательно пересчитывает сначала черные камни, а потом белые и выпрямляется.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Сегодня перевесили черные камни. Так что вам придется выселять соплеменника самим. Напоминаю, что джокеры принимают участие в голосовании, но против них голосовать нельзя. Сегодня голосование начнет Боромир.

БОРОМИР (подходит к камню и пишет на пергаменте имя): Я долго думал, кого же стоит выселить на этот раз. И пришел к выводу, что сегодня должен уйти Гэндальф. По его вине мы проиграли этот конкурс так позорно.

Возвращается на место, а к камню идет Дэвлин.

ДЭВЛИН: Хочу, чтобы сегодня племя покинул Гэндальф. Он уже всем тут надоел. Он же ничего не делает для племени.

Затем голосует Эомер

ЭОМЕР: Думаю, что Боромир меня поддержит. Из племени должен уйти Гэндальф. Я уже боюсь его посоха.

После Эомера к камню идет Снейп.

СНЕЙП: Уйти должен Гэндальф. В сравнении с ним, Поттер – просто ангел с крыльями.

После Снейпа голосует Менелай.

МЕНЕЛАЙ: Я еще не забыл рис, сваренный на морской воде. Из племени должна уйти Брисеида. Иначе племя обречено на вечное поражение.

Потом идет голосовать Одиссей

ОДИССЕЙ: Гэндальф – это оживший ночной кошмар. Если он не уйдет из племени, то я буду разговаривать с продюсерами по поводу своего исключения из игры.

Сразу после Одиссея к камню идет Приам.

ПРИАМ: Гэндальф уже многим здесь разонравился. Теперь я понимаю, почему «золотые драконы» обменяли его на Ахилла. Ахеец очень быстро забывает обиды. И не размахивает своим посохом направо и налево.

После Приама идет голосовать Брисеида.

БРИСЕИДА: Лично мне надоел Гэндальф. Он ничего не делает и даже не пытается нам помочь.

За Брисеидой к камню идет Галадриэль.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Митрандир меня разочаровал. Я не думала, что он мне так быстро здесь надоест.

После Галадриэли к камню бодро шествует Гэндальф.

ГЭНДАЛЬФ: Уйти должна Брисеида. Я даже комментировать это не буду. Она мне надоела. Даже завтрак приготовить не может нормально.

Голосование заканчивается. Назгул берет в руки кувшин и несет его Ван Хельсингу. Ван Хельсинг достает стопку кусков пергамента и зачитывает то, что на них написано.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Сегодня ваши голоса разделились следующим образом (читает имя, написанное на каждом куске пергамента): Гэндальф, Гэндальф, Брисеида, Брисеида, Гэндальф, Митрандир, Гэндальф, Гэндальф, Гэндальф, Гэндальф.

БОРОМИР: И что это может значить?

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Это означает то, что сегодня племя «Сильмарилл» покидает Гэндальф Белый. За него проголосовало элементарное большинство соплеменников. (Берет факел Гэндальфа и тушит его). Удачи вам, Митрандир. Теперь вы больше не участвуете в шоу.

ДЭВЛИН (с надеждой): А мы здесь остаемся?

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Нет. Вы покидаете игру и сможете смотреть ее по телевизору в уютном кресле.

Один из назгулов уводит джокеров и Гэндальфа, а другой увозит племя на остров. В итоге никто даже не собирается ужинать и все сразу же ложатся спать.

За кадром

Борт «Черной жемчужины»

Сегодня на борту «Жемчужины» очень тихо. Потому что там остались только ведущие. Даже Уилл и назгулы попросили свободный вечер для отдыха. Так что у Джека и Ван Хельсинга есть время для того, чтобы обсудить конкурс.

ДЖЕК: Что-то «сильмариллы» последнее время не в форме. Ты не замечаешь этого?

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Уже заметил. По времени они не слишком сильно отставали от «драконов». Если бы Гэндальф сделал все, чтобы нейтрализовать свою манию собственничества, то они бы выиграли.

ДЖЕК: Уверен?

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Да. Племя очень хорошо шло. Даже лидировало. А за ничью мы же снимали часть штрафного времени.

ДЖЕК: То, что они проиграли, еще ничего не значит.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Вот именно. Они еще себя покажут. Кстати, ты инструкций от продюсеров не получал? Или список джокеров?

ДЖЕК: Получил. Они там опять Темных напихали. Мне даже Боромира жалко стало. Он не выдержит такой атаки на свои нервы.

ВАН ХЕЛЬСИНГ: Может, поговорим о чем-нибудь более приятном?

Штаб-квартира продюсеров шоу

Продюсеры же занимаются подготовкой к очередному зачету и готовят письма следующей партии джокеров.

ЭРДЖИЯ: Блин! Ислай, ты точно уверена, что они уживутся?

ИСЛАЙ: Уверена. Иначе не предложила бы эту кандидатуру в джокеры.

ЭРДЖИЯ (роясь в письмах): Сначала Люпин, потом Снейп с Сириусом, теперь вот еще одного товарища туда засунем. А «драконам» - то как повезло с джокерами. Это будет покруче разборок Гектора и Ахилла.

ИСЛАЙ: Ну вот, ты опять все на Гектора валишь.

ЭРДЖИЯ: Я ничего не валю. А если я не сдам следующий зачет, то на моем обучении можно будет поставить жирный крест. Письма готовы?

ИСЛАЙ: Да. А что за зачет?

ЭРДЖИЯ: Военная безопасность России. Я даже не представляю, как это дело можно сдать.

ИСЛАЙ: А я тем более. Я же не гуманитарий. Историю не изучала так, как ты.

ЭРДЖИЯ: Тогда сдай за меня Булкиной экзамен! А я на тебя посмотрю!