День семнадцатый

Племя «Золотой дракон»

Ночь для всего племени проходит более или менее спокойно. Первыми просыпаются Ахилл и Гектор и сразу же идут на кухню готовить завтрак. При этом Гектор слишком уж часто бросает взгляды на палатку девушек. Ахилл это замечает и начинает приставать к соплеменнику.

АХИЛЛ: И что такое с тобой случилось? Или ты наставил Фарамиру рога с Эовин?

ГЕКТОР (мрачно): Между прочим, это не так уж и смешно, как может показаться на первый взгляд. И с чего ты это взял? Я не тот человек, который захочет связаться со средиземцами.

АХИЛЛ (с любопытством в голосе): А зачем тогда на палатку девушек посматриваешь? Или ты уже успел закрутить шашни с одним из джокеров?

ГЕКТОР: Ничего я не успел. Просто в палатке спит сюрприз, который нам все так настойчиво обещали. Вот теперь сижу и думаю, как мне с женой разговаривать. Она мне этого не простит.

АХИЛЛ (заинтересованно): Чего тебе жена не простит?!

ГЕКТОР (мрачно): А тебя это не касается! Кстати, как твой желудок? Не желает еще одной порции сырой рыбы?

АХИЛЛ (возмущенно): Между прочим, это только Голлум может так питаться! Я буду требовать замены рациона питания!

ГЕКТОР (ехидно): Голлум уже так не питается. Он предпочитает завтракать, обедать и ужинать с нами. А не в одиночку, где его собеседником может стать очередная пальма, на которой еще не сидел ты!

АХИЛЛ (обиженно): Это дискриминация по месту жительства!

ГЕКТОР: Кстати, тебе не кажется, что ты у нас стал таким правильным, что твой рейтинг может существенно упасть?

АХИЛЛ (с ужасом): О чем ты говоришь! Мой рейтинг всегда будет высоким независимо от того, какой у меня настроение.

ИСЛАЙ (вылезая из палатки): На самом деле твой рейтинг в этом шоу не так уж и велик.

АХИЛЛ (пятясь подальше от продюсера): МАМА! Я больше не буду ссориться с Агамемноном! Я даже откажусь от брака с Брисеидой! Только скажите мне, что это все сон!

ИСЛАЙ (вставая сзади Гектора): Тебе это не снится, сын мой!

АХИЛЛ (испугано): Только не говори мне, что у нас тут продюсер заночевал, потому что Джек так и не приехал за ней!

ГЕКТОР (с усмешкой): Тебе придется жить с ней еще и завтрашний день. Потому что Ислай у нас в качестве джокера здесь находится. А насчет Джека ты ошибся. У нас теперь Ван Хельсинг кормить своего назгула решил.

АХИЛЛ (пытаясь успокоиться): А что ты там про мой имидж говорила?! Неужели я девушкам не интересен?!

ИСЛАЙ (с усмешкой): Им не ты интересен. Потому что симпатии всех зрительниц шоу принадлежать Парису, Гектору, Арагорну, Боромиру и Фарамиру. Ну еще и Эомеру. А ты в пролете, друг мой.

АХИЛЛ: Это еще почему! Я же тут один из самых красивых мужиков!

ЭЛЬХАНА (появляясь из-за спины Ислай): Ну, предположим, что не один из самых красивых мужиков. Лично мне ты не нравишься ни с какого боку! И я даже не буду поддерживать тебя! Даже если ты будешь проигрывать.

АХИЛЛ (презрительно): А ты что за фрукт такой? Или у тебя даже имени нет?

ЭЛЬХАНА (смотря на Ахилла сверху вниз): Я не фрукт, а эльфийка! Это тебе информация для размышления. И зовут меня Эльхана! И я не собираюсь тратить целый день только на то, чтобы тебя бить. Кстати, ты вроде бы начинал завтрак готовить?

АХИЛЛ: Ну и что из этого?

ИСЛАЙ: А то, что ты будешь готовить его в полном одиночестве. Так что давай работай. Солнце еще даже не в зените, чтобы можно было отлынивать от работы.

Ахилл, периодически поминая всех богов на свете, принимается за приготовление завтрака, а Эльхана, Ислай и Гектор идут будить остальных. Гектору удалось добудиться брата и Фарамира, спящих сном младенца, Эльхана успешно вызволила из плена сна Одиссея и Лурца, а Ислай с помощью электрошока напомнила Голлуму, что с ним тут особо церемониться не будут и разбудила Эовин. После чего утренние процедуры проходят под утреннюю передачу на «Радио «Эдорас».

ВЕДУЩИЙ: Доброе утро всем, кто сейчас не спит и пытается слушать нас. Сегодня семнадцатый день игры «Последний герой» и мне хотелось бы напомнить всем слушателям расстановку сил в племенах. Итак, от племени «Золотой дракон» остались Фарамир, Голлум, Парис, Одиссей, Эовин, Гектор, Ахилл и Лурц. А племя «Сильмарилл» на сегодня располагает Арагорном, Боромиром, Эомером, Брисеидой, Галадриэлью, Приамом и Менелаем, который уже второй день не может избавиться от великолепных лосиных рогов, которые наш правитель Эомер или его дядя с удовольствием повесили бы на стену во дворце, как память об игре. А сейчас мне бы хотелось представить вам наших гостей. Итак, встречайте в нашей студии джокеров племени «Золотой дракон» Ташу и Лиару. Доброе утро, девушки.

ТАША: Доброе утро.

ЛИАРА: Привет всем, кто меня слышит.

ВЕДУЩИЙ: Как вы пережили эти дни без племени?

ЛИАРА: Откровенно говоря, мне хочется обратно к Парису. Потому что без меня его опять могут обижать. Хотя что-то хорошее в том, что я ушла из племени позавчера все-таки есть. Мне бы не пришлось видеть, как Уилл приезжает к «сильмариллам».

ТАША: Для меня отъезд из племени не был такой трагедией. Потому что я успела подружиться со всеми. К тому же форму «Хеннет-Аннун» напряженно следит за игрой.

ВЕДУЩИЙ: Как вам кажется, насколько вчерашний сюрприз будет результативным для племен?

ТАША: Мне кажется, что теперь повысится не только качество завтраков. Попробуй проиграть конкурс, когда рядом с тобой стоит продюсер и реально оценивает твои усилия.

ЛИАРА: А мне кажется, что в этом случае дискриминация некоторых личностей в племенах прекратится.

ВЕДУЩИЙ: Что вы можете сказать о весьма впечатляющих рогах Менелая?

ЛИАРА (хихикая): Это было забавно. А еще забавнее будет тот момент, когда он в таком виде появится на конкурсе. Иначе племя проиграет заранее.

ТАША: Думаю, что это просто очередной повод для того, чтобы показать, кто здесь на самом деле хозяин. Потому что если Менелая не удалить из игры в ближайшие дни, то среди «сильмариллов» начнутся крутые разборки, в которых бить будут всех без исключения.

ТАША: Очевидно, что конкурс будет настолько забавным, что даже самые угрюмые и скептически настроенные жители Мордора будут смеяться. Потому что продюсеры никогда не будут устраивать конкурсы с мордобоем.

ЛИАРА: Если в этом конкурсе обидят Париса, то я буду очень громко плакать. Но мне кажется, что никому ничего не будет после этого конкурса. Хотя я еще сама не знаю, что там может быть.

ВЕДУЩИЙ: Большое спасибо за чудесное интервью. Мы благодарим девушек за то, что они посетили нашу студию. А сегодня вечером у нас в гостях будут Гэндальф Белый и Сириус Блэк так что прощаемся мы не надолго. До вечера.

ОДИССЕЙ (переключая приемник на волну «Сумерек Лориена»): Как мило, как мило. Гэндальф со своим посохом в студии. Даже боюсь предположить, что там всех ждет.

ИСЛАЙ: Когда Гэндальф подписывал соглашение на это интервью, то мы обязательно включили в него пункт о том, что посох нужно оставить в Средиземье. Без него будет надежнее и спокойнее всем.

ЭЛЬХАНА (с надеждой): А вы не пробовали его в качестве джокера еще раз отправить в игру? Может, он Ахиллу поможет поумнеть!

ИСЛАЙ: Кто здесь побывал один раз, тот второй уже сюда не вернется. Таково условие игры.

ГЕКТОР: А вообще, сколько этих условий и правил?

ИСЛАЙ: Очень много. И вы, даже сидя на этих островах, можете нарушить их.

ЛУРЦ (возвращаясь с водных процедур): А я не понял лишь одного. Допустим, что Эльхана у нас в качестве джокера тут осталась. Но ты-то что тут забыла? Или тебе делать нечего?

ИСЛАЙ: Я тоже как джокер приехала. А у ваших соперников сейчас обитает Эрджия.

ЭОВИН (посматривая в сторону острова соперников): Что-то притихли «сильмариллы» у нас. Не к добру это. Помяните мое слово, не к добру!

ЭЛЬХАНА: Когда среди джокеров есть такой мощный стимул, как продюсер шоу, то жизнь там сразу же налаживается и все гады, обитающие там, сразу становятся белыми, мягкими и пушистыми.

ФАРАМИР (тихо): Хотелось бы мне в это верить. Ведь не зря же туда Арагорн отправился (вслух). А завтракать сегодня будем?

АХИЛЛ (мрачно): Будем. Если мне разрешат убить Одиссея только за то, что он имел наглость назваться моим лучшим другом. А еще нужно Гектора прибить за то, что из-за него и его шашней с продюсерами мне приходится готовить завтрак на всех.

ГЕКТОР (подозрительно): Что ты про меня сказал? Может, тебе голову оторвать надо только за то, что про меня такие вещи говоришь?

ИСЛАЙ (грозно надвигаясь на Ахилла): Это были не шашни, а просто приятное времяпрепровождение. Это у тебя все мысли через одно место идут в голову! И как таких идиотов земля носит!

ОДИССЕЙ (даже не пытаясь устроить разборку): Между прочим, я на тебя поклеп не возводил, когда ты отказывался воевать под знаменами Агамемнона. А ведь тогда я на тебя тоже обиделся. И сейчас временно могу заменить Гэндальфа. У меня тоже есть посох.

ЛУРЦ: А может, обойдемся без членовредительства? Или у вас есть непреодолимое желание подраться. Вроде мы пять дней без мордобоя прожили.

ИСЛАЙ: Если вам так хочется подраться, то можете дождаться конкурса. Там вы точно отведете душу. Если только вам самим не устроят душ.

ЭОВИН: И что за душ такой будет?

ИСЛАЙ: Могу пообещать, что после этого душа нужно будет свои футболки, шорты, банданы и купальники стирать. А Голлуму еще и свою фирменную набедренную повязку. Хотя он возьмет любой снаряд, который в него полетит.

ОДИССЕЙ: Ты говоришь загадками.

ИСЛАЙ (пожимая плечами): Это все только потому, что мне очень хочется кушать. А завтраком нас мистер Ахиллес потчевать явно не собирается. Так что всему племени рекомендую перейти на подножный корм.

АХИЛЛ: А если завтрак будет?

ИСЛАЙ: Ну я же не могу гарантировать того, что ты его не испортил. Пока я просто предупреждаю.

ПАРИС (заинтересованно): А через какое место у Ахилла все мысли идут?

ЭЛЬХАНА (поднимая глаза к небу): Эру Милосердный! Пошли мне терпенья с этим чертовым троянцем! И чем больше тем лучше!

Племя идет завтракать. Причем уже который день подряд никто не собирается омрачать трапезу своими речами. По радио передают только спокойную музыку, которая не нарушает течения жизни племени. Ахилл продолжает размышления на тему того, что же может поднять его рейтинг. Голлум, решивший почтить племя своим присутствием, старается сесть как можно ближе к Парису, но даже там его пару раз настигает месть Ислай. Гектор и Одиссей, очень сдружившиеся за последнее время, тихо обсуждают какие-то серьезные мужские темы. Лурц пытается развлекать девушек и Париса анекдотами и довольно сильно преуспевает в этом деле.

ЛУРЦ: «Падает орк с огромной высоты. Вдруг ему навстречу другой орк летит. Сталкиваются, здороваются. Тот, что снизу, спрашивает: - Ты откуда тут? - Да вот, гнездо орла разорить хотел. А ты? - Нору хоббита».

ЭОВИН (пытаясь одновременно есть и смеяться): Какая прелесть! Только при хоббитах этого не говори. Они юмора не оценят!

ИСЛАЙ: Между прочим, у меня тоже анекдот есть в заначке. Вот только он про эльфов.

ЭЛЬХАНА: Обижаться не буду. Честное слово.

ИСЛАЙ: «Эх, Лориен, Лориен... Зеленые деревья, природа, все такие красивые, с распущенными волосами, мирные, любят друг друга... Осталось только заводик бисерный поставить и поле марихуаной засеять - ну, чем не обитель детей-цветов?»

ЭЛЬХАНА: Оригинально. А я уже подумывала о том, чтобы объявить об акции протеста до конца своего пребывания здесь.

ЛУРЦ: Не надо!

ЭЛЬХАНА: Это еще почему?

ЛУРЦ: Между прочим, ты мне нравишься!

ЭЛЬХАНА: Но замуж за тебя я не выйду!

ЛУРЦ: Это еще почему?

ЭЛЬХАНА: Да мне потом Галадриэль уши оторвет за это. Кстати, Эовин еще анекдот не рассказывала.

ИСЛАЙ: Ты тоже анекдот нам должна!

ЭЛЬХАНА: А я не против. Пусть только Эовин нам что-нибудь смешное расскажет.

ЭОВИН: «Решил Саурон устроить мирные переговоры, пока окончательно войну не проиграли. Но узнав, что говорить придется с Гэндальфом, Элрондом и Арагорном, сам идти побоялся, послал Ангмарца. Вернулся тот и рассказывает: - На Мордор больше нападать не будут, Минас-Моргул остается нам, Кольцо не отдадут, но и не уничтожат. С Изенгардом, правда, проблемы, но пусть Саруман сам разбирается. С.: Не обманут? А.: Нет, повелитель, мы теперь лучшие друзья. С.:И что тебе для этого понадобилось?! А.: Три бочки здравура».

ЛУРЦ: А теперь очередь Эльханы.

ЭЛЬХАНА: А можно про …

ИСЛАЙ: Да про кого угодно анекдоты трави! Мы не жадные!

ЭЛЬХАНА: «Гендальф - Фродо, возьми Кольцо. Фродо - Взял ... Г. - Что ты видишь на нем? Ф. - ничего ... Постой, тут какие-то письмена, ... Г. - какие именно? Ф. - Маде ин Чина ... Г. - Я так и знал!!!»

ФАРАМИР (тихо): Ну прямо Клуб Веселых и Находчивых какой-то. Меня даже не позвали.

ГЕКТОР (тоже шепотом): Меня тоже не звали. И по этому поводу мне так хочется на луну выть.

ПАРИС (едва слышно): И меня. Ну где это видано! (Громко) Ахилл, а добавки можно?

АХИЛЛ (мрачно): Нет! Потому что ты не попросил ее у меня так, как нужно!

ИСЛАЙ (поворачиваясь к Ахиллу): На твоем месте я бы не стала так говорить с Парисом. Девушки тебе этого не простят. И твой рейтинг точно попадет в такой глубокий минус, что даже твои верные поклонницы ничего не смогут с этим сделать.

АХИЛЛ (закатывая глаза): Зевс, что мне нужно сделать, чтобы пережить этот день? Или у тебя нет никаких идей?

ОДИССЕЙ (старательно меняя голос): Тебе стоит помыть посуду и слушаться продюсеров во всем, что касается твоего поведения. Иначе все племя может проголосовать против тебя уже завтра.

АХИЛЛ (замечая на лице Одиссея ухмылку): Тебе точно не жить!

ОДИССЕЙ (увертываясь от брошенной в него ложки): Ты так думаешь?

ИСЛАЙ (вмешиваясь в перепалку): Ахилл, иди и мой посуду. Одиссей верно тебе это предложил.

Ахилл, надувшись, идет мыть посуду, а остальные члены племени предпочитают проводить время более приятным способом. Гектор, Фарамир, Одиссей и Лурц снова садятся играть в карты. Причем играют они на влияние в племени. Эовин, Эльхана и Ислай идут загорать и одновременно обмениваться свежими сплетнями с Большой Земли. Парис и Голлум предпочитают играть в некую странную игру, которая подразумевает поиск некоего таинственного клада. При этом Голлум несколько раз страдает от электрошока, которым Ислай все еще мстит за Гектора. Лурц недоуменно смотрит на остальных игроков в карты. Одиссей делает жест рукой сначала в направлении Ислай, потом кивком головы указывает на Гектора и только потом изображает Голлума, которого собираются повесить. Лурц понимающе кивает головой и снова погружается в мир покера. Тем временем девушки предпочитают новости с Большой Земли и периодически делают Ахиллу замечания.

ЭОВИН: Почему вас так долго не было? Мы уже по вам соскучились. Ахилл, принеси мне крем от загара. Он в моей сумке в палатке.

ИСЛАЙ: У нас были важные дела. Да и выходка Джеймса Поттера сильно выбила нас из колеи. Вот мы и сначала нервы лечили, а теперь вот восстанавливаем. Ахилл, у меня в сумке лежит пакет сока, который я привезла специально для себя. А еще там лежит баночка с витаминами. Ты не мог бы принести их?

ЭОВИН: А чем вы еще занимались?

ИСЛАЙ: Формировали следующий после нас заезд джокеров. Там тоже будут сюрпризы для вас. Это я вам могу обещать.

ЭЛЬХАНА: А у меня другой вопрос. Зачем эта серия интервью на «радио «Эдорас»? Или вы так пиарите шоу? Ахилл, принеси мне пару бананов. До обеда еще далеко, а мне уже захотелось перекусить.

ИСЛАЙ: Это просто выражение личного мнения тех, кто уже поучаствовал в игре и не важно, на каких ролях они тут были. Ахилл, я долго буду ждать того, что просила?

АХИЛЛ (срываясь на крик): Я что, служанка вам?! Или все-таки один из героев Греции?

ФАРАМИР (отрываясь от карт): По мне, так ты первый идиот этой игры. И я буду голосовать против тебя, если вдруг мы проиграем завтра.

ЛУРЦ (окидывая Ахилла скептическим взглядом): Мужик, ты на героя не тянешь. Ты бы лучше посмотрел на Арагорна, когда он моих друганов мочил направо и налево. Вот это было зрелище! А что ты можешь сделать? Да ничего!

ОДИССЕЙ: А если бы меня там не было, то ты бы уже давно в гробу лежал, а Брисеида над тобой рыдала как профессиональная плакальщица. Когда я среди «сильмариллов» жил, то перед первым конкурсом она решила что тебя убивают.

ЭОВИН (смеясь): Мы ему решили сделать эпиляцию горячим воском. Правда, перед этим Леголас ему накрасил глаза и племя чуть не лишилось такого чудного эльфа, как он.

ИСЛАЙ: А потом вы на него надели платье и заставили в таком виде выйти на сцену перед жюри.

ЭЛЬХАНА (вытягиваясь на песке): Кстати, по радио сегодня ничего такого не наблюдается.

ИСЛАЙ (листая свои записи): Наблюдается. И даже не один товарищ.

ЛУРЦ: Огласите весь список, пожалуйста!

ИСЛАЙ: Нет проблем. Итак, сегодня у нас следующая культурная программа: «Сумерки Лориена» хотели и получили Леголаса. Радиостанция это эльфийская, так что вполне возможно, что там даже Галадриэль появится после того, как выйдет из игры. На «Голосе Гондора» выступает Арвен. Хотя мне не кажется, что сегодня Элронд будет в настроении пускать дочь куда-либо. Патрокла уже успели пригласить на «Изенгард plus». Он заметно поумнел после того, как вместе с Леголасом интервью давал. Сарумана можно будет услышать на волне «Троянских хроник». А Елену очень хотели «Ночи Мордора». И кто что выбирает?

ЛУРЦ: Леголаса! Он все-таки крутой перец!

ФАРАМИР: Лучше Сарумана послушать. Он и то много интересного скажет.

ЭОВИН: А я голосую за Арвен. Я еще не наслушалась ее интервью.

ФАРАМИР (в ужасе): Моя жена – лесбиянка и я только что об этом узнал! Что скажет папа!

ЭОВИН: Молчи, персидский шах! Кто собирался купить гарем?

ИСЛАЙ: А теперь все слушают меня. Будем слушать «Троянские хроники». У Сарумана вообще первое интервью на радио будет. Он очень хотел, чтобы вы его послушали.

ЛУРЦ (настраивая приемник): Ты точно даже мертвого уговоришь.

ИСЛАЙ (с усмешкой): А у меня работа такая – всех уговаривать.

ДИ-ДЖЕЙ: Доброго дня всем, кто слушает нас и готов узнать сегодня больше, чем вчера. Мне неприятно это говорить, но роханцы в целом и «Радио «Эдорас» в частности, взяли нашу идею за основу своего цикла интервью и теперь каждый день проводят по две передачи с теми, кто уже участвовал в реалити-шоу «Последний герой». Мы решили не отставать от них и тоже готовы предложить им свою альтернативу. Итак, гостем нашей студии сегодня является один из джокеров племени «Золотой дракон», который еще не выступал ни на одной радиостанции. Приветствуйте Сарумана Белого.

САРУМАН: Добрый день. Как жалко, что здесь Париса нет. А то вспомнил бы старые добрые времена и уж точно дал бы ему посохом по голове.

ДИ-ДЖЕЙ: Ну зачем же так грубо! Кстати, как вы оцениваете шансы наших царевичей на победу?

САРУМАН: Если кто из этих ребят и сможет победить, так только Гектор. У Париса слишком мало харизмы и ума. А поскольку рейтинги конкурсантов на решение племени не влияют, то Парису лучше сразу забыть про то, что он может быть кандидатом на приз.

ДИ-ДЖЕЙ: А что вы думаете о племени в целом? Вы ведь прожили там не три, а четыре дня.

САРУМАН: Племя просто прелесть. Если не считать некоторых личностей, которым так и хочется дать по башке, то в целом ребята они нормальные. Видимо, происшествие с предыдущими джокерами кое-чему их научило. Только обидно, что Арагорн при мне ушел к «сильмариллам». Я даже не успел извиниться перед ним.

ДИ-ДЖЕЙ: А что вы думаете по поводу планируемого интервью Гэндальфа, которое будет на «Радио «Эдорас» сегодня вечером?

САРУМАН: Могу сказать, что он по жизни пропадал неизвестно где, но потом всегда приходил ко мне за помощью. Но мне кажется, что он сегодня будет на высоте.

ДИ-ДЖЕЙ: У вас есть кто-нибудь из любимчиков в этой игре? Или вам не нравится никто?

САРУМАН: Сложно говорить о том, кто мне нравится и кто мне не нравится. Пожалуй, здесь стоит говорить о симпатии. И в том случае мне очень симпатичны Арагорн, Боромир, Эовин, Гектор и Галадриэль.

ДИ-ДЖЕЙ: А кто вам в таком случае не симпатичен?

САРУМАН: Менелай и ваш царь. Они уже всему Изенгарду надоели. А к остальным я отношусь более чем нейтрально.

ДИ-ДЖЕЙ: А что вы думаете по поводу того, что в гости к игрокам приехали продюсеры?

САРУМАН: Для них это будет дополнительный стимул для того, чтобы не проиграть конкурс. И мне кажется, что все продюсеры будут при голосовании более чем беспристрастны.

ДИ-ДЖЕЙ: Большое спасибо вам за то, что вы смогли посетить нашу студию. Завтра у нас в студии будут другие гости и вы сможете узнать то, чего никогда не знали. До завтра.

ЭЛЬХАНА (переключая приемник на «Радио «Эдорас»): Познавательно. Значит, не только мы Менелая готовы убивать без анестезии.

ГЕКТОР (недоуменно): А папа-то тут причем?

ИСЛАЙ: Если учесть, что именно Приам является зачинщиком большинства разборок, то или он, или Менелай.

ГЕКТОР: В смысле?

ИСЛАЙ: Я про то, кто из них уйдет из племени, если «сильмариллы» проиграют. Или Менелай, или Приам. Другого не дано.

АХИЛЛ: Это еще почему?

ЭОВИН: Ты точно тупой! Притворяться ты уже не можешь!

АХИЛЛ (удивленно): А я-то тут причем?

ЭОВИН: Просто ты сегодня бьешь все рекорды тупости!

ИСЛАЙ (раздраженно): Менелай и Приам постоянно грызутся друг с другом и не дают спокойно жить остальным игрокам.

ЛУРЦ: Кроме того, Арагорн, по всей видимости уже готов убить обоих идиотов только за то, что они появились на свет. Не думаю, что сия участь их избежит.

ИСЛАЙ: Кстати, мужчины, а почему это вы не хотите насиловать гитару?

ФАРАМИР (потягиваясь): А у меня настроения нет, чтобы вас доставать своим пением.

ГЕКТОР: А у меня с голосом проблемы. К тому же я играть на гитаре не умею.

ЛУРЦ: А на меня даже не смотрите. Я точно не умею ни петь, ни играть на гитаре. Вот если ее нужно сломать…

ЭЛЬХАНА (убирая гитару подальше от Лурца): Не надо! Она дорогая!

ЭОВИН: И моя к тому же! И если на ней хоть одна царапина появится, то я не знаю, что с тобой сделаю.

ИСЛАЙ: Лучше убивай его после того, как я уеду отсюда. Потому что я просто не смогу удержаться от того, чтобы его тоже не побить.

ЛУРЦ (в притворном ужасе): Не надо меня бить! Я еще пригодиться смогу вам! Я хороший! Я посуду после ужина помою! Я завтра даже не буду канючить на тему того, что конкурс опять не предусматривает мордобой или кровопролитие.

АХИЛЛ: А тебе бы только подраться! Или тебе Джеймса Поттера мало?

ЛУРЦ: А у меня идет накопление агрессии, которую срочно нужно куда-то выплеснуть. И мне кажется, что мне сейчас нужно тебя побить, чтобы завтра не бить Приама или Менелая.

ИСЛАЙ (командным голосом): Если здесь будет мордобой на глазах у продюсера, то я точно устрою вам курорт в Мордоре и не только!

ЛУРЦ (обрадовано): Тогда я точно Ахиллу морду набью! Я в Мордор хочу! К Горбагу! К Саурону! К братве!

ИСЛАЙ (устало): Тогда завтра опять «сильмариллы» победят. Вернее говоря, уже сегодня. Потому что я намериваюсь в случае драки присудить победу им. А вам останется только выгнать первого идиота в племени. Думаю, что это будет Ахилл.

ЭОВИН (севшим голосом): Лурц, я прошу тебя! Не надо бить умственно отсталого человека! У него разве что справки из психиатрической лечебницы нет! Не надо!

ЛУРЦ (присмирев): Не буду. Мне не хочется, чтобы эти «сильмариллы» выиграли в очередной раз.

ЭЛЬХАНА (робко): Неужели и джокеры могут сейчас уехать? А мне так хочется здесь побыть.

ИСЛАЙ (удовлетворенно): Сейчас уже никто не уедет.

ПАРИС (удивленно): Почему?

ИСЛАЙ: Потому что никто никого не бил, никто никому не угрожал, никто никого даже пальцем не трогал. Вот вам и объяснение внезапной смены моего настроения. А теперь всем заняться тем делом, которым каждый хотел заняться (замечает взгляды Эовин и Фарамира). А вы не старайтесь поднять не только рейтинг шоу, но и возрастной ценз для зрителей. Еще пара таких эпизодов и я точно буду просить о том, чтобы вас дисквалифицировали.

ЭОВИН (покраснев): А что я? Я ничего!

ФАРАМИР (возмущенно): На что это ты намекаешь?!

ИСЛАЙ: Ну вы тут устроили нам ночь с возрастными ограничениями для людей старше восемнадцати лет. Нам еще повезло, что этого не видели не только организаторы, но ведущие.

ПАРИС: Неужели у вас еще и организаторы есть? Мне всегда казалось, что вы сами все делаете. А Джек и Ван Хельсинг просто присматривают за нами.

ИСЛАЙ: Мечтай больше! У нас с Эрджией возможности не резиновые. Да и спать нам когда-то надо. Потому что если мы возьмем на себя все обязанности в этом шоу, то нам на сон времени оставаться не будет. Да и сценарий игры мы не писали.

АХИЛЛ (возмущенно): Что это за сценарий такой! Или хотите сказать, что мы живем так, как вы написали это на бумаге?

ИСЛАЙ: Нет, конечно. Мы даже не предполагали, что ваши предпоследние джокеры устроят тут веселую жизнь не только ведущим.

ГЕКТОР: А что тогда значит сценарий игры?

ИСЛАЙ: Просто этот человек расписывает и придумывает конкурсы, а так же планирует заезды джокеров и обязательную смену ведущих в каждом племени. Потому что жить с одним и тем же человеком в качестве смотрителя очень и очень проблематично.

ОДИССЕЙ: Так вот откуда у нас постоянно Ван Хельсинг и Джек местами меняются.

ИСЛАЙ: Вот именно. Кстати, никто не забыл, что скоро будет передача по «Радио «Эдорас» с Гэндальфом и Сириусом?

ПАРИС: Такое сложно забыть. А завтра кто на радио будет выступать?

ИСЛАЙ (листая ежедневник): Завтра с утра на «Радио «Эдорас» будут Artnir и Саруман, а вечером Дракула и Джеймс Поттер. Уж очень он на радио просился. Лиара будет на волнах «Троянских хроник», «Магические архивы» уже заполучили Автолика, Таша будет давать интервью на «Голосе Гондора», а Люциус Малфой стал очень популярным в Изенгарде. Правда, к моменту вечерней передачи нас уже здесь может и не быть, но у нас будет для вас еще один сюрприз.

ОДИССЕЙ: Надеюсь, не такой, каким было ваше присутствие.

ИСЛАЙ: Нет. Правда, конкурс будет еще более оригинальным.

ПАРИС (изнывая от любопытства): А что за конкурс? И какие будут джокеры?

ЭЛЬХАНА (хватая его за нос): Любопытной Варваре нос на рынке оторвали. Не домогайся до Ислай. Все равно она тебе ничего сейчас не скажет.

После этого все разбредаются по лагерю только для того, чтобы пытаться вести себя хорошо. Голлум уже давно спит в тени шалаша и никто будить его не собирается. Потому что всем и без него весело. Потому что Одиссей предлагает поиграть в волейбол и все с радостью соглашаются. В этот раз судьей назначают Париса, который в течение всей игры втягивает голову в плечи, когда около него проносится на большой скорости мяч. Капитанами команд стали Эовин и Ислай. В результате деятельности капитанов, команды выглядели следующим образом: Ислай выбрала Одиссея, Гектора и Лурца, а у Эовин в команде оказались Фарамир, Эльхана и Ахилл. В результате выиграла команда Ислай. А у Эовин были небольшие травмы типа Ахилла, подставившего свою тупую голову под мяч. Правда, досталось и Парису, но в игровом азарте он даже жаловаться не стал. После игры соперники пожимают друг другу руки и расходятся по своим делам. Ахилла опять отправляют готовить, на этот раз ужин. Лурц предпочитает общество Эовин и Эльханы, которые уже обсуждают свежие сплетни с Большой земли. Гектор и Парис уже начинают собирать свои вещи на случай того, если племя завтра проиграет, Ислай уходит на пляж, чтобы о чем-то поговорить по телефону, а Фарамир все-таки берет гитару и устраивает очередной концерт.

ФАРАМИР: На столе свеча, падает туфля,
И не знаю я, может быть тебя,
Может быть, меня разжигает страх
И я иду к тебе в синих башмаках.
В наши окна смотрит лето,
От заката до рассвета.
Я тебя люблю, скажи почему
В наши окна смотрит лето.
От заката до рассвета
Я тебя люблю.
И падали два башмачка со стуком на пол,
И воск слезами с ночника на платье капал.
И цветы на одеяле свою песню нам играли.
Долгий стон, короткий сон,
Я в тебя уже влюблен.
В наши окна смотрит лето
Я тебя люблю и не знаю, почему
Мне кажется, что все изменится к утру,
Я не знаю где, я не знаю как,
Но может быть, вообще что-то здесь не так.
Я сейчас уйду, я сейчас уйду.

ЛУРЦ (отвлекаясь от разговора с девушками): Я не ослышался? Ты на самом деле сменил свой репертуар?

ФАРАМИР: У меня просто настроение такое, что хочется спеть что-нибудь лиричное.

ИСЛАЙ (возвращаясь с пляжа и пряча мобильник в карман шорт): Между прочим, эту песню с тем же успехом мог исполнить Боромир.

ГЕКТОР (из шалаша): Это еще почему?

ФАРАМИР (не давая Ислай вставить и слова): У него и так была неразделенная любовь. А теперь еще и Эрджия туда поехала. Не думаю, что он сможет оправиться после такого! Особенно когда она завтра уедет.

ИСЛАЙ: Я не думаю, что послезавтра на племя опять опустится хандра. Арагорн ведь этой заразе не подвержен. А, значит, он там будет как спасатель для тех, кто пытается утонуть и даже не попытается всплыть.

ОДИССЕЙ: Тебя послушаешь, и начинаешь думать, что вы о нас знаете даже то, что мы сами о себе не знаем.

ИСЛАЙ (усаживается на песок рядом с Фарамиром): Ну мы же вас проверяли, прежде чем допустили до игры.

АХИЛЛ (из кухни): ЧТО?????????????

ЭОВИН: Тебе точно уши почистить не надо? А то у меня и так сегодня более или менее свободный денек выдался. Конечно, читать Парису сказки мне не слишком нравится, но могу и тебе уши почистить. Даже насильно.

АХИЛЛ (зло): Не лезь не в свое дело, ты, белобрысая язва!

ФАРАМИР (вскакивая с песка): Думай, что говоришь, козел безрогий! Или у тебя уже борзометр зашкалил?

АХИЛЛ (пулей вылетая из кухни): Драться хочешь?

ФАРАМИР: Да я тебя одной левой на лопатки положу! Я же один из лучших воинов Гондора!

АХИЛЛ: А я лучший воин Греции! И тебе лучше не стоять у меня на пути!

ЭЛЬХАНА (одной рукой хватая Париса за ворот футболки, другой удерживая Эовин): Нам лучше отсюда уйти. Иначе и нас обвинят в подстрекательстве к драке.

ПАРИС (чуть не плача): Мне же больно! Отпусти ворот! Я же тебе ничего не сделал!

ЭЛЬХАНА: Так будет лучше для тебя. Добровольно ты отсюда не уйдешь.

ПАРИС (смиренно): Как скажешь.

ИСЛАЙ (скучающим голосом): Если вы не прекратите, то я через три минуты засчитаю порожение племени «Золотой дракон».

ОДИССЕЙ (вставая между противниками): Ребята, вы что, не слышали того, что Ислай сказала? Хотите еще раз проиграть не слишком честным образом?

ФАРАМИР (пытаясь стряхнуть с себя Гектора, удерживающего его от того, чтобы не набить морду Ахиллу): Лучше отойди! А тебе, Гектор, советую не лезть не в свое дело!

ГЕКТОР (с трудом удерживая драчуна): Я не в свое дело не лезу! Я просто не хочу проиграть так позорно! Мне еще рогатого Менелая увидеть хочется!

ЛУРЦ (удерживая Ахилла): Ахилл, еще пара секунд и я тебя точно на ужин съем! Я жутко голодный!

ИСЛАЙ: К тому же пропустите передачу по «Радио «Эдорас». Или вам уже расхотелось играть?

ФАРАМИР: Нет.

ИСЛАЙ: Тогда всем прекратить ссору. Если завтра это дело продолжится, я буду вынуждена посоветовать Эрджии отменить конкурс и мы вдвоем засчитаем вам поражение.

ЭРДЖИЯ (появляясь из воздуха на пляже): Ну вы и орать! У нас даже Менелай забыл про свои рога и вылез из шалаша! Что у вас случилось?

ИСЛАЙ: Как бы тебе это объяснить… В общем, тут Фарамир и Ахилл решили подраться.

ЭРДЖИЯ (ледяным голосом): Господа, еще одна ссора подобного плана и я буду вынуждена засчитать «сильмариллам» победу в этом конкурсе. И естественно, что я буду согласна с любым решением Ислай. А сейчас разрешите откланяться. Меня в племени ждут (с легким хлопком исчезает с пляжа).

ИСЛАЙ: Все ее слышали? Эрджия со мной полностью согласна!

АХИЛЛ (раздосадовано): Тогда мы, может быть, послушаем радио?

ЭЛЬХАНА (обрадовано): Давайте (делает приемник погромче).

ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер тем, кто нас слышит. И сначала о последних события из жизни племен в реалити-шоу «Последний герой». Мы только что получили сообщение о том, что племя «Золотой дракон» почти проиграло завтрашний конкурс и теперь находится в довольно щекотливом положении. А сейчас разрешите представить вам наших гостей, которые любезно согласились посетить нашу студию сегодня вечером. Итак, встречайте Гэндальфа Белого и Сириуса Блэка.

СИРИУС: Добрый вечер!

ГЭНДАЛЬФ: Еще раз здравствуйте.

ВЕДУЩИЙ: Что вы можете сказать по поводу ситуации, которая сложилась в первом племени?

ГЭНДАЛЬФ: Я уже видел то, что произошло в племени в палантире Сарумана. Фарамир всегда будет защищать Эовин, даже если неправой была она. Поэтому Ахиллу просто стоит лишний раз подумать над своим поведением.

СИРИУС: Ахилл – типичный умственно отсталый тип с завышенной самооценкой. Поэтому никому просто не стоит обращать внимание на него выходки. К тому же Ислай была права. Или они забыли про то, что им Джеймс устроил?

ВЕДУЩИЙ: Традиционный вопрос, который мы задаем всем гостям студии. Как вы проводили время после того, как вернулись с островов?

СИРИУС: Я навестил своего крестника. Весь Хогвартс уже сидит на иглах и гадает, кто же победит завтра. Но мне кажется, я немного сбился с заданной темы.

ГЭНДАЛЬФ: А я навестил Денетора в Гондоре и помог Арвен отбиться от нападок отца. К тому же я еще раз побывал в Изенгарде у Сарумана и убедился в том, что длительное пребывание на островах в качестве джокера пошло ему на пользу. Ну а потом в Мордоре побывал. Саурон там полную реконструкцию начал. Пыль стоит столбом, орки от него уже шарахаются а бедная Дэвлин просто не знает, куда прятаться.

ВЕДУЩИЙ: Как вы думаете, какое племя победит завтра на конкурсе?

ГЭНАДАЛЬФ: Скорее всего, победят «сильмариллы». Они же не устраивают драки по поводу и без. К тому же Менелай временно локализован и это никому не помешает завтра.

СИРИУС: А мне кажется, что победят «драконы». Ислай умеет строить людей по стенке. Да и Лурц уже поправился.

ВЕДУЩИЙ: Кто из игроков вам нравится, и кто вам не нравится?

СИРИУС: Лично мне нравятся Одиссей, Гектор, Арагорн, Боромир и Лурц. А не нравятся Ахилл, Менелай и Приам. Они уже всем на нервы действуют.

ГЭНДАЛЬФ: А мне симпатичны Боромир, Арагорн и Эомер. Эти ребята еще не проявляли себя в полной мере.

ВЕДУЩИЙ: А что вы можете сказать по поводу следующего заезда джокеров?

ГЭНДАЛЬФ: Кажется, это будет очередной очень неприятный сюрприз от продюсеров. Они на это способны.

СИРИУС: А мне кажется, что эти джокеры могут помочь племенам готовиться к следующему конкурсу.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо вам за то, что нашли время посетить нашу студию. Завтра мы снова встретимся с нашими радиослушателями и услышим новости от следующих наших гостей. А сейчас всем доброго вечера.

Эльхана, не говоря ни слова, выключает приемник и племя идет ужинать. При этом ужин проходит в полном молчании и никто не пытается даже завести кого-то из своих друзей. После ужина все так же молча расходятся по своим спальным местам и на острове воцаряется тишина.

Племя «Сильмарилл»

Утро для племени наступает довольно травматично. Потому что Менелаю захотелось прогуляться под луной, но, на свою беду, он не заметил, что Арагорн решил сегодня поспать под свежим воздухом, чтобы выветрить из головы остатки алкоголя, и споткнулся о него. В итоге происходит небольшая разборка, в результате которой Менелай получает дополнительное украшение в виде синяка под глазом. Когда утром Брисеида, Галадриэль, Эрджия и Зена вылезают из своей палатки, то видят Арагорна, сидящего около костра с выражением мрачной решимости на лице.

ЭРДЖИЯ: Что сегодня ночью случилось?

АРАГОРН (мрачно): Менелай ослеп и наступил на меня. Или это ему рога мешают видеть в темноте?

ГАЛАДРИЭЛЬ: Надеюсь, ты не слишком пострадал?

АРАГОРН (с кривой усмешкой): Это он пострадал. Я ему глаз подбил. Теперь у него, кроме рогов, еще и здоровенный фингал под глазом сияет.

ЗЕНА (усмехнувшись): И что теперь будет?

АРАГОРН: Завтра на конкурсе «драконы» его на смех поднимут. Потому что такого зрелища они точно никогда не увидят.

БРИСЕИДА (позевывая): А мне завтрак готовить или нет? ЭРДЖИЯ: Если ты это сделаешь, то будешь прощена до конца дней своих! И я даже отмажу тебя перед Приамом, если тебе захочется выйти замуж.

БРИСЕИДА: Эксплуататоры!

АРАГОРН: Что тебе продюсер сказал?

БРИСЕИДА: Да поняла уже! И я готова готовить столько времени, сколько это понадобится. По крайней мере, до того, как я уйду из племени.

ЗЕНА: Может, радио послушаем?

Брисеида готовит завтрак под музыку на волнах «Голоса Гондора». Арагорн мрачно посматривает на шалаш, в котором обитает Менелай, ожидая момента, когда его рога будут расти обратно. Эрджия и Галадриэль о чем-то негромко переговариваются, а Зена помогает Брисеиде готовить завтрак. Когда завтрак готов, девушки идут будить мужчин. При этом Эомер и Приам просыпаются от довольно ощутимого толчка Зены, а Боромира Эрджия будит поцелуем. Менелая решено оставить в шалаше, чтобы он не мешал жить остальным и не портил своими рогами обзор соседнего острова. Когда все подтягиваются к завтраку, то Брисеида торжественно переключает приемник на волну «Радио «Эдорас».

ПРИАМ (заметив движение дочери): И что хорошего в том, что мы слушаем средиземскую радиостанцию?

ЭРДЖИЯ: У вас, по крайней мере, извилины работают. А то у Париса они уже отказывают за семнадцать дней игры. А теперь не мешайте слушать умные мысли от умных людей (делает звук погромче).

ВЕДУЩИЙ: Как вы думаете, каким будет следующий конкурс?

ЗЕНА (переключая приемник на другую волну): Никто Париса обижать не будет. Если только он не будет ко мне приставать.

ЭРДЖИЯ: А у меня свои методы борьбы с такими придурками. Вот только я обещала Лиаре не бить ее любимчика. А то ее и так Леголаса лишили.

АРАГОРН: А еще хорошо, что ее сейчас вообще нет в игре.

ГАЛАДРИЭЛЬ: А что случилось?

АРАГОРН: Она Уилла пыталась утащить подальше от Джека. Только Лурц не дал ей совершить свой коварный замысел.

БРИСЕИДА: Бедный Уилл. Мне его так жалко.

ЭОМЕР: И что девушки в Леголасе, Уилле и Парисе находят? Вроде смазливые мальчики.

БОРОМИР: В том-то и дело, что они просто красивые мальчики. Больше ничего интересного я в них не вижу.

АРАГОРН: Правильно! Ты же не мальчиками увлекаешься, а девочками!

ЭРДЖИЯ: Эй! Ты давай думай, что хочешь сказать, прежде чем это говорить в моей присутствии.

ЭОМЕР (отмахиваясь от Эрджии): А то мы не знаем, что Боромир сделал тебе предложение. Вот только мне интересно лишь одно – дала ли ты ему положительный ответ или нет.

ЭРДЖИЯ (жестко): Тебя это не касается. Между прочим я молчу же про то, что ты переспал со всеми девушками Рохана.

ЭОМЕР: Это было давно и неправда. Я уже давно подумываю сделать предложение какой-нибудь эльфийке.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Вопрос в другом. А разрешу ли я тебе брак с эльфийкой, если ты сделаешь ей предложение.

ЭОМЕР: А, может, я в Ривинделл поеду для этого.

АРАГОРН (с усмешкой): А там Элронд сидит и не собирается тебе отдавать в жены какую-нибудь красавицу. Они ему самому нужны.

ЗЕНА: А я и не знала, что эльфы любят групповой секс.

АРАГОРН: Я не это имел в виду.

ЗЕНА: Но ты это подразумевал.

АРАГОРН: Элронд – обыкновенный бабник. И уже переспал со всеми девушками в своей стране.

ПРИАМ: Может, не будем сейчас обсуждать эту тему?

ЭОМЕР: Ну почему же. Лично мне это интересно.

БОРОМИР: И мне тоже.

ЭРДЖИЯ: А ты молчи. Иначе я за тебя замуж не выйду. Такой ты мне на фиг не нужен.

БОРОМИР: А мне уже все равно, выйдешь ты за меня или нет. Арагорн мне открыл глаза на многие вещи.

ЭРДЖИЯ (командным голосом): Арагорн, тебе сейчас предстоит разговор со мной. А всем остальным рекомендую заняться делами. И отнесите ужин этому лосю, который сидит в шалаше. Нам не нужно, чтобы он тут с голоду погиб

Племя разбредается по своим делам. Девушки сразу же идут упаковывать вещи на случай завтрашнего поражения в конкурсе. Боромир и Эомер решают снять противоголлумовую оборону и теперь лазают по кустам в поисках гамаков, которые Дэвлин развешивала чересчур щедро. Приам идет в шалаш к Менелаю, чтобы рассказать ему последние новости с «Радио «Эдорас», а Эрджия хватает Арагорна и идет с ним в «дневник» для серьезного разговора. Правда, Брисеиде надоедает собирать свои вещи и она просит Галадриэль просто отложит в сторону то, что она еще не уложила. Правда, Зена кричит ей вслед, чтобы Брисеида приготовила обед. Что девушка и делает с видимым удовольствием. Правда, в глазах Приама появляется желание убить не только Боромира, но и Эрджию. А тем временем Эрджия и Арагорн предпочитают общение вдали от племени.

ЭРДЖИЯ: Что ты наговорил Боромиру, что у него в последние дни даже настроение изменилось в лучшую сторону? Да и его сегодняшние слова о том, что он не будет горевать даже если я откажусь от него?

АРАГОРН: Я просто посоветовал ему не думать о плохом. Ну я же не думал, что он поймет эти слова так буквально. А ты что, не смотрела последние дни шоу?

ЭРДЖИЯ: У меня и так времени нет даже на то, чтобы поспать по-человечески. К тому же если бы с Ислай только и занимались вашими проблемами, что давно превратились бы в пару вампирш. Да и потом, у меня не так уж и много свободного времени стало. Особенно после того, как Джеймс Поттер устроил тут веселый день для Эовин.

АРАГОРН: А почему ты даже не написала Боромиру? Могла бы просто объяснить ему ситуацию. Думаю, что он бы понял тебя.

ЭРДЖИЯ: Если бы я и прислала ему послание, то это была бы курсовая работа, которую мне нужно было бы поправить и которую мне нужно было сдавать буквально на следующий день. Я и так сюда приехала только для того, чтобы немного подлечить нервы. А заодно и выяснить отношения с Боромиром. Но я же не знала, что он тут по мне так скучал.

АРАГОРН: Тогда мне все ясно. Кстати, а почему вы решили устроить такой конкурс?

ЭРДЖИЯ: Какой конкурс?

АРАГОРН: С этим суши. Что вы хотели этим сказать нам?

ЭРДЖИЯ: Арагорн, тебе придется уяснить пару важных вещей. Во-первых, мы никогда ничего не хотим сказать ни вам, ни зрителям конкурсами. Во-вторых, конкурсы придумываем не мы. Мы просто ищем источники финансирования проекта. Иначе вы просто не смогли бы даже добраться до этих островов. А ведь нам еще приходится кормить не только вас.

АРАГОРН: Что ты этим хочешь сказать?

ЭРДЖИЯ: Штат игры огромен. Вы видели только нас и ведущих с их помощниками. А ведь есть еще звукорежиссеры, которые накладывают определенный звук на некоторые нецензурные выражения. Есть операторы, которые следят за камерами, установленным практически везде. Есть сценаристы, которые придумывают конкурсы для вас. Есть люди, которые проводят кастинг на места джокеров. Это делается только для того, чтобы у вас все-таки остались только хорошие воспоминания об игре.

АРАГОРН: Значит, вы даже не планируете ничего?

ЭРДЖИЯ: Мы просто ищем тех, кто готов дать деньги на финансирование проекта и на главный приз победителю. Сейчас… Хотя ты наше интервью слышал. И размер главного приза уже знаешь.

АРАГОРН (прислушиваясь): Кажется, у наших соседей скандал.

ЭРДЖИЯ: Ислай все держит под контролем. Если они перейдут все границы, то я засчитаю вам победу в конкурсе. Так что можете настроить себя на то, что уже сегодня можете победить. Вот только мне интересно лишь одно. Кто там ругается. Похоже, так и придется после обеда звонить Ислай и выяснять подробности шума.

Арагорн и Эрджия возвращаются в лагерь и застают там просто идиллическую картину: Боромир учит играть на гитаре Брисеиду, Эомер учится готовить у Галадриэли, а Приам и Зена обсуждают политические проблемы Трои. При этом диалоги пар предельно вежливые и спокойные.

БОРОМИР: Ты неправильно играешь этот аккорд. Давай я тебе покажу.

БРИСЕИДА: А можно мне будет потом спеть песенку?

БОРОМИР: Конечно. Я даже тебе посоветую одну оригинальную вещицу, которую играл, когда сам учился. Ты давай с этим аккордом разбирайся, а я тебе пока напишу слова и аккорды песни.

БРИСЕИДА (осилив урок Боромира): У меня получилось? Получилось?

БОРОМИР: Получилось. А вот и слова песни.

БРИСЕИДА (напряженно всматриваясь в текст и стараясь не перепутать аккорды): Привет, ромашки, кидайте деньги.
Читайте книжки, дурной мальчишка
Ушел, такая фишка – нелепый мальчишка.
А я девочка с плеером,
С веером вечером не ходи.
Да ты не такой, как все
И не любишь дискотеки.
Я не буду тебя спасать,
Догонять, вспоминать, целовать.
Меньше всего мне нужны
Все твои «кам бэки», о – о.
Привет, ромашки, платите в кассы,
Взрывайте шашки, его компашки
Летят с многоэтажек, как стая ромашек.

ЭРДЖИЯ (усаживаясь рядом с Боромиром): Как мило. Ты все-таки решил научить ее играть на гитаре.

БОРОМИР (закладывая ручку за ухо): Решил. До обеда все равно делать нечего.

БРИСЕИДА: К тому же Эомер изъявил дикое желание научиться готовить и теперь Галадриэль дает ему уроки кулинарии.

АРАГОРН: А почему не ты?

БРИСЕИДА: Галадриэль сказала, что у меня начисто отсутствуют педагогические способности. Вот я и решила научиться играть на гитаре.

ЭРДЖИЯ: Уверена, что Боромир – просто отличный учитель. А я вот ни слуха, ни голоса не имею. Но зато в совершенстве умею играть на одном очень сложном музыкальном инструменте.

БОРОМИР: Это что еще за инструмент?!

ЭРДЖИЯ: Человеческие нервы!

В этот момент Эомер зовет всех обедать. Приам идет первым, поддерживая Зену под руку. Арагорн, Боромир и Эрджия обмениваются многозначительными взглядами, но делать ничего не собираются. Обед проходит в относительной тишине и под музыку на волнах «Сумерек Лориена». К тому же Галадриэль вспоминает, что сегодня в студии будет Леголас. Решение послушать это интервью не встречает никаких противоречий и обид. Поэтому все просто наслаждаются речами одного из бывших игроков.

ХАЛДИР: Добрый день, уважаемые радиослушатели. Как я уже говорил вчера и сегодня, у в нашей студии находится еще один гость, который уже выбыл из борьбы за главный приз в реалити-шоу «Последний герой». Итак, разрешите представить вам принца Леголаса, который ушел из игры на одиннадцатый день. Здравствуйте, ваше высочество.

ЛЕГОЛАС: Добрый день всем, кто меня слышит. Особенно племени «Золотой дракон». Ну и «сильмариллам» тоже доброго дня.

ХАЛДИР: Первый вопрос касается вашего здоровья. Удалось ли вам поправить свое самочувствие после того, как вы вернулись в Средиземье?

ЛЕГОЛАС: А как же! Тут и минеральные воды Лориена, и сеансы массажа в Палатах Исцеления, грязевые курорты Мордора. В общем, если мне позволят организаторы, то я снова вернусь в игру.

ХАЛДИР: Вы были в Мордоре? И как на ваше появление отреагировал Саурон?

ЛЕГОЛАС: Нормально. Вообще-то он отличный мужик! Да и потом, он же участвовал в игре в качестве джокера. И один из его назгулов тоже. Кажется, эту девушку зовут Дэвлин. Она мне такую экскурсию организовала, что у меня до сих пор впечатлений полно.

ХАЛДИР: Что вы можете сказать по поводу новых джокеров?

ЛЕГОЛАС: Оригинальное решение наболевшей проблемы. И Боромира из медитативного транса вывели, и Менелая усмирили, и Ахиллу теперь достанется по первое число. Потому что, на мой взгляд, продюсеры не слишком-то и уважают некоторых личностей.

ХАЛДИР: Каков ваш прогноз на завтрашний конкурс? И будете ли вы принимать участие в очередном тотализаторе?

ЛЕГОЛАС: Про тотализаторы я даже думать не хочу. Потому что мне это кажется подлым и неоригинальным. А вот по поводу шансов на победу… Скорее всего, победят «драконы». Но нельзя исключать и победу «сильмариллов». Оба племени равны по силе. К тому же, теперь у «сильмариллов» есть такая темная лошадка, как Арагорн.

ЛЕГОЛАС: Мне кажется, что из «драконов» уйдет Ахилл. Он уже надоел не только соплеменникам, но и многим телезрителям. Да и рейтинг у него не настолько высокий. А среди «сильмариллов» козлом отпущения будет Менелай. Он мешает жить не только Эрджии.

ХАЛДИР: Большое спасибо, ваше высочество за то, что согласились посетить нашу студию. А мы прощаемся с вами до завтра. Новый день может принести не только еще одну проблему. А мне хотелось бы напомнить вам, что завтра одно из племен будет вынуждено избавиться от одного из игроков. Какого, мы не знаем. Так что смотрите шоу. До завтра.

ЗЕНА (выключая приемник): А чем теперь будем заниматься?

БОРОМИР: Предлагаю всем отдохнуть друг от друга. Или пообщаться друг с другом.

После такого заявления все разбредаются по лагерю. Приам идет в шалаш, чтобы вздремнуть и отнести обед Менелаю, который до сих пор не решается появиться на публике с лосиными рогами. Галадриэль и Брисеида уходят в палатку, чтобы собраться, а Зена, Эрджия, Арагорн, Боромир и Эомер собираются травить анекдоты в дополнение к картам.

АРАГОРН (сдавая карты): А вот еще один анекдот. Ручаюсь, что вы его не слышали: «Вопрос: Сколько хоббитов нужно, чтобы сменить лампочку? Ответ 1: Один хоббит и бо-о-ольшая куча русских переводов "Властелина колец", чтобы он смог дотянуться до этой лампочки. Ответ 2: Два хоббита, потому что одному не дотянуться до потолка, один волшебник, чтобы прочесть надпись на лампочке, и еще надо собрать отряд из хоббитов, гномов, людей и эльфов, чтобы донести перегоревшую лампочку до Ородруина и там ее выбросить».

ЭРДИЖЯ: Я тебе рекомендую после этого анекдота просто не показываться на глаза хоббитам. Они просто могут это неправильно понять.

БОРОМИР: А ты про кого можешь анекдот рассказать?

ЭРДЖИЯ: Про волшебников. Я же ведьма!

БОРОМИР: Мы все ждем.

ЭРДЖИЯ: Тогда слушайте: Гарри, Рон и Симус собрались на охоту, идут, значит, дичь ищут, тут из-за кустов Упивающиеся. Поймали их и говорят: - Кто из вас расскажет самую неправдоподобную историю, того и отпустим... Hу делать нечего... Рон и говорит: - Я как-то pаз одним ударом ножа буйвола завалил... Упивающиеся: - Да ты на дереве сидел, а когда буйвол подошёл, ты его в ухо и ударил ножом, такое может быть... Короче, убили его. Симус: - А я как-то с одного выстрела отстрелил оленю и pога и копыта... Упивающиеся: - Да олень по ходу за ухом чесал... И такое может быть... Гарри: - Иду я значит как-то pаз, выхожу на поляну, а там колодец, а возле колодца стоят тpи женщины... и молчат...»

ЭОМЕР (отсмеявшись): Был тут у нас любитель анекдотов. Северусом Снейпом звали. Теперь вот ты еще приехала.

ЭРДЖИЯ (глубокомысленно): Магический мир – это большая деревня. К тому же есть анекдоты, которые Северус просто не знает по причине того, что в Хогвартсе нет Интернета. Эомер, твоя очередь.

ЭОМЕР: «Что у меня в кармане? - спросил Бильбо. - Кольцо Всевластья! - ответил Горлум. - Неправильно! - сказал Бильбо. - Может быть, Кольцо Управления? - спросил Горлум... Так и не догадался Горлум, как в тот раз колечко перевели...»

ЗЕНА: Как мило. Теперь моя очередь. В общем, слушайте: «Дамблдор собрал всех учителей: - Друзья, скоро выпускной бал, и нам надо придумать что-нибудь особенное. Прошу вас, подавайте свои идеи. Но учтите, что расходы должны быть минимальными, об этом празднике впоследствии, должен говорить весь Хогвартс, и это должно доставить радость ученикам. После короткой паузы, МакГонагалл: - У меня есть идея, Альбус. - Прошу. - Пусть профессор Снейп, отравится одним из своих ядовитых зелий. Обойдется это только в стоимость ингредиентов, весь Хогвартс будет об этом говорить, а что касается радости учащихся, она будет безгранична!»

ЭРДИЖЯ: Снейпу тоже тогда на глаза лучше не показываться. А то он точно отравит тебя.

ЗЕНА: А я и не собираюсь с ним общаться. Он не в моем вкусе.

ЭРДЖИЯ: А придется.

АРАГОРН: Это еще почему?

ЭРДЖИЯ: Просто после окончания игры будет грандиозная пьянка, на которой будут все. В том числе и я с Ислай. Но пить мы не будем.

БОРОМИР (прислушиваясь к шуму на соседнем острове): Что-то драконы буянят сегодня. Не к добру это.

ЭОМЕР (обеспокоено): А я и не заметил этого. Может, я оглох?

ЭРДЖИЯ: Ладно. Сейчас все занимаются своими делами. Кстати, рекомендую собрать вам вещи заранее. Иначе завтра не до этого будет. А я пока выясню у Ислай причину повышенного шума.

Компания расходится только для того, чтобы собрать вещи и завтра только собрать то, что им может пригодиться еще сегодня. Эрджия тем временем отходит подальше, достает из кармана бриджей сотовый телефон и набирает какой-то номер. Покончив со собором вещей Боромир предпочитает общество гитары. Рядом с ним усаживается Брисеида и с видимым любопытством наблюдает за игрой человека, более сведущего в этом плане.

БОРОМИР: Я знаю три слова, три матерных слова,
Со знанием этим я вышел из дома.
Зашел в пиццерию, купил сигареты
И махом одним съел четыре конфеты.
У – у, в руке банка «колы»,
В кармане пакетик с киви.
Я знаю три слова, три матерных слова.
В кармане на счастье большая подкова.
Куплю проститутку, CD модной группы,
Бутылку портвейна и презервативы.
У – у, я самый модный
И, видимо, самый красивый.
Меня зовут Вова, просто Вова.
Учусь в ПТУ и хожу в дискотеку.
На этом словарный запас мой исчерпан.

АРАГОРН: Очень оригинальная песня. Я такой еще ни разу не слышал.

ЭРДЖИЯ: Народ, стала известна причина шума на соседнем острове.

ГАЛАДРИЭЛЬ: И что же стало причиной повышенного спора у «драконов»?

ЭРДЖИЯ: Ахилл опять буянит.

ПРИАМ (вылезая из шалаша): Кстати, милая Зена, не соизволите ли вы продолжить наше общение? Мне очень понравилась ваша мысль на тему укрепления авторитета власти.

ЭРДЖИЯ: Боромир, пока палатка пуста, можем ее оккупировать минут на сорок. Господа, не мешайте нам разговаривать (затаскивает Боромира в палатку и закрывает вход в нее на молнию).

ГАЛАДРИЭЛЬ: Эомер, не желаешь продолжить тренировки в кулинарии? А то пора бы подумать насчет ужина.

ЭОМЕР: Конечно, моя госпожа! Я всегда готов слушаться всего, что вы мне советуете.

АРАГОРН: Брисеида, не желаешь продолжить уроки игры на гитаре?

БРИСЕИДА: С удовольствием!

Остальные занимаются тем, чем наметили. При этом разговоры их не сводятся к предстоящему завтра конкурсу. Приам по-прежнему продолжает обсуждение вопросов внешней политики Трои с Зеной.

ПРИАМ: Я думаю, что стоит для начала наладить некоторые связи в Средиземье. Как вы считаете?

ЗЕНА: После этого шоу у вас будет масса таких возможностей. Только будьте осторожнее в выражениях. Вы можете обидеть свого собеседника и даже не заметить этого.

ПРИАМ: А вы бы какие государства мне посоветовали?

ЗЕНА: Для начала неплохо было бы наладить дружеские отношения с Гондором и Роханом. Вы уже знаете Арагорна и Эомера. Потом можно попробовать заключить договора с эльфами. По поводу личностей решайте сами. Я тут не сильна. Потом можно попробовать пообщаться с Саруманом. Он довольно сильный маг да еще и армией владеет .думаю, что он вам не откажет в протекции.

ПРИАМ: Большое спасибо. А что вы мне посоветуете в связи с реформой укрепления власти?

Диалог на кухне более понятен людям, да и действия кулинаров намного проще.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Ну так чем народ кормить будем? У нас две банки тушенки, немного крупы и сгущенное молоко.

ЭОМЕР: Можно сделать кашу с тушенкой. И мясо есть, и довольно сытная штука. Я видел, как это блюдо у нас в походах готовят. Могу попробовать сымпровизировать.

ГАЛАДРИЭЛЬ: А тебе точно ничего не понадобиться?

ЭОМЕР: Пока ничего. Кстати, вы можете пока начать варить крупу, а я попробую поймать пару рыбин. Нужно же еще что-нибудь дать в зубы голодным игрокам?!

ГАЛАДРИЭЛЬ: Да уж. Вам точно нужно что-то помимо тушенки. Иначе начнется каннибализм.

Эрджия и Боромир тем временем обсуждают свое будущее.

БОРОМИР: А где жить будем?

ЭРДЖИЯ: Где угодно. Можно у меня жить. Дом большой, мешать никому не будем. К тому же, это рядом с Хогвартсом. Мне бы не хотелось лишиться такого места проживания.

БОРОМИР: А мне бы не хотелось уезжать из Гондора. Я там родился и вырос и мне будет тяжело забыть свой дом.

ЭРДЖИЯ: Зачем загадывать такие вещи заранее. Сначала свадьбу нужно будет сыграть. А уже потом решать, где жить будем.

БОРОМИР (целуя свою невесту): Лучше сейчас решить. А то потом ссориться часто из-за этого будем. Кстати, может еще обсудим, кого позовем на свадьбу?

ЭРДЖИЯ: Ты неисправим.

Арагорн и Брисеида тем временем продираются сквозь дебри гитарных аккордов.

АРАГОРН: Ты неправильно держишь пальцы. Поэтому у тебя ничего не получается.

БРИСЕИДА: А как надо?

АРАГОРН (забирает гитару и показывает ученице правильную постановку пальцев): Вот как это правильно делается. А теперь попробуй проиграть строчку из любой песни, зная эти аккорды и те, которым тебя Боромир научил. А еще лучше напой куплет. Из твоей самой любимой песни.

БРИСЕИДА (старательно выполняя указания Арагорна): На сердце боль, в стакане яд,
И время крутится назад,
Меня пытаясь обмануть,
А я боюсь его вспугнуть.
А я боюсь поднять стакан,
Чтоб опустел тугой капкан.
На раскаленном до бела
Моем лице кипит слеза.

АРАГОРН (забирая у Брисеиды гитару): Молодец. У тебя определенно есть способности. Вот только тебе их развивать надо. Готов тебя учить.

БРИСЕИДА: Если только папа и Ахилл позволят.

АРАГОРН: Приам мне позволит, а с Ахиллом я сам разберусь. Если будет нужно, то я ему морду набью.

БРИСЕИДА: Ну зачем же так грубо!

Шум на соседнем острове заметно усиливается. Из палатки появляется испуганная Эрджия, а за ней слегка растрепанный Боромир. Девушка напряженно смотрит на остров «драконов» и внезапно исчезает с легким хлопком. Племя в легком шоке остается стоять и сидеть на своих местах.

ЭОМЕР (первым обретая дар речи): Это что еще такое! Вы все это видели?

АРАГОРН (судорожно сжимая в руках гитару): Такое даже Гэндальф никогда не показывал. А ведь я его давно знаю. А тут продюсер исчезает с места и даже не оставляет следов!

ЭРДЖИЯ (появляясь на том же месте, на котором стояла): У них там очередная разборка. Фарамир собирается набить морду Ахиллу и даже не задумывается о том, что племя из-за него может проиграть.

БРИСЕИДА: А что ты только что сделала?

ЭРДЖИЯ: По желанию перенеслась на соседний остров. Мне же нужно было помочь Ислай навести там порядок. А теперь всем рекомендую послушать «Радио «Эдорас». Сегодня там Гэндальф и Сириус Блэк интервью дают.

ЭОМЕР: А завтра что нас ждет на радио?

ЭРДЖИЯ (открывая записную книжку): Культурная программа завтра у вас будет насыщенная. На «Радио «Эдорас» утром будут Artnir и Саруман, а вечером Дракула и Джеймс Поттер. Мы и так решили дать ему шанс исправиться и попросить прощения за то, что он натворил. Лиару ждут на волнах «Троянских хроник», «Магические архивы» попросили разрешение на интервью с Автоликом, а Ташу очень хотят видеть в студии «Голоса Гондора», ну а Люциус Малфой жаждет общения с «Изенгард plus».

ЗЕНА (включая приемник): Ну так что? Слушаем радио или нет?

ПРИАМ: Слушаем.

БРИСЕИДА (выключая приемник): А ужинать сегодня будем или нет?

ГАЛАДРИЭЛЬ: Сейчас Эомер закончит колдовать над котлом и я буду раскладывать вам еду.

БОРОМИР: Ура! Ужином накормят!

АРАГОРН: У тебя желудок не безразмерный!

БОРОМИР: А я влюблен всерьез и надолго!

АРАГОРН: Ну тогда мне все ясно.

Ужин проходит относительно спокойно. После чего племя даже не собирается мыть посуду, а просто идет в шалаши и палатку и ложится спать.

Hosted by uCoz